Экстралига б Матч 06 Октября 2019

Беларусь U20 – «Химик»: Вашкевич не дал шанса «молодежке»

За большим количеством моментов не последовало изобилия заброшенных шайб.

У обеих команд во главе угла стоял результат, отчего матч получился не самым ярким, хоть и с большим количеством бросков. Вратари постоянно были в игре, но сказать, что делали нечто фееричное, нельзя.

Гости забросили дважды во втором периоде (Леоненко, Молофеев) и сохранили победный счет. «Химик» – одна из немногих команд экстралиги «Б», умеющих здорово играть против сборных. Все три матча в текущем сезоне они выиграли у «ушек» с общим счетом 10:0.

Беларусь U20 – Химик – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 – 23:11 Леоненко (Ковалевич)

0:2 – 31:49 Молофеев (Гавриленко, Балтрук)

Штраф: 4 – 4

Броски: 34 (12+9+13) – 40 (16+18+6)

Лучшие игроки: Козорез – Леоненко

Беларусь U20: Зиновенко; Шкрабов – Барковский, Антошков – Курилович – Качеловский; Котеловский – Козорез, Онуфриюк – Крылович (К) – Пальчик; Кузьмин – Волченков, Климович – Кришталь – Селивоник; Кузнецов – Мартынов – Буяльский; Седов.

Химик: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Гавриленко – Балтрук – Молофеев; Станевич (К) – Храповицкий, Бучкин – Калугин – В. Мурашов; Могильников – Бакика – Малащенко; Устинов, Шагибалов.

6 октября. Минск, «Чижовка-Арена». 42 зрителя. Начало в 13:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Помолчим… и пошли :) Неплохая игра в обороне получилась. Конечно, все еще подводит реализация. Столько имели моментов, но забили только два гола – хотелось бы больше. В целом, выполнили установку, сыграв строго в обороне. Понятно, что без ошибок ничего не бывает. Выиграли, отработали – молодцы.

- Переживавшие за вас болельщики помогли сегодня?

- Мы очень рады, что они нас поддерживают, ездят за командой на выезд. Спасибо им огромное. Естественно, любая поддержка только в плюс.

- Вы чередуете победы с поражениями. В чем причина?

- Даже нужно подумать… Во-первых, разные соперники. В домашних играх, которые проиграли, имели хорошие моменты, но реализация подвела.

- Завтра встреча в Раубичах, где Александру Руммо помогает и лед, и лес. Ожидаете непростой поединок?

- Вот завтра и посмотрим. Мы там еще не катались: лес не видели, дворец не пробовали. Не пробовав, не скажешь.  

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Мы очень хорошо сегодня играли, не в чем упрекнуть парней. И движение, и очень много моментов создали. Мы вообще много моментов создаем в каждой встрече. Просто верим и ждем, что если не сегодня, то в следующей игре прорвет наших нападающих. Их тяжелая работа не должна остаться без вознаграждения. А так у нас все круто, кроме голов.

- Уже почти три недели команда не знает радости побед.

- Нужно победить, чтобы испытать это чувство. А выиграем только когда начнем забрасывать больше одной шайбы.

- В прошлых двух встречах забрасывали только защитники, а у нападающих как-то не получалось. В чем причина?

- Мы объясняли ребятам: пусть они лучше сейчас, пока молодые, испытают такое разочарование и получат этот опыт у нас. И идут дальше с ним, выводами, которые сделали из такой ситуации. Соответственно, каждый изменит свое отношение к голевым моментам, к тренировкам, к бросковым упражнениям.

Мы парням подсказываем почему не забиваем в матчах: на тренировке вы относитесь к голевому моменту спустя рукава, а в игре хотите реализовывать то количество шансов, которое у вас есть. Но намного проще переносить эпизод из игры в тренировку. То есть не делать между этим разницы, и тогда все будет намного проще. Я и Мелешко проходили подобный путь. Это личные наблюдения, проверенные жизнью.