Экстралига Б Матч 06 Октября 2019

«Бобруйск» – «Авиатор»: «летчики» поквитались за камбэк в первом круге

На этот раз матч на характере достали подопечные Алексея Страхова.

В конце августа бобруйчане приехали в Барановичи, где горели со счетом 0:4 и 1:5, но вытащили игру в серии буллитов – 6:5. Тот фееричный камбэк наверняка сидел в памяти «летчиков». Тогда еще команда Сергея Кислого оконфузилась на своем льду и сегодня приехала в Бобруйск с мыслями о реванше.

Неправильно предполагать, что с этим связано такое начало в исполнении «Авиатора», но сюжетно получилось интересно. Леонид Рубан уехал на лавку, не сыграв и трех минут, Максим Хмыз продержался сухим около 15 (второй гол Фадеева достоин отдельного упоминания). Однако фора в две шайбы словно раззадорила гостей. Еще в первом периоде они дважды подтягивались в счете на минимальное расстояние, а контрольное усилие сделали в заключительной 20-минутке. Александр Паценкин и Никита Нестеров дважды реализовали лишнего, что неудивительно, учитывая аномальное количество штрафа – арбитры раздали 11 малых штрафов только в третьем периоде.

Шикарный шанс спастись хозяева получили в самой концовке, когда «Авиатор» остался втроем. Однако извлечь пользу из такого преимущества не сумели – после матча Владимир Синицын раскритиковал своих хоккеистов, признавшись, что они не соответствуют уровню экстралиги «Б».

Бобруйск – Авиатор – 3:4 (3:2, 0:0, 0:2)

1:0 – 01:18 Богословский (Медведев, Назарян)

2:0 – 02:43 Фадеев (Вергунов, Кудрявцев)

2:1 – 13:21 Логунов (Идиатуллин, Нестеров)

3:1 – 16:31 Фадеев (Кучеренко, Кудрявцев)

3:2 – 16:54 Артюшенко (Климовец, Пименов)

3:3 – 43:01 Ал-р Паценкин (Вусик, Логунов), ГБ

3:4 – 54:58 Нестеров (Логунов, Вусик), ГБ

Штраф: 16 – 22

Броски: 35 (17+7+11) – 34 (6+13+15)

Лучшие игроки: Баранов – Нестеров

БОБРУЙСК: Стрельников (58:40); Кудрявцев – Клепча, Вергунов – Фадеев – Кучеренко; Волес – Петрухно, Невидицин – Мурашов – Баранов; Назарян – Медведев, Богословский – Шагов – Шувалов; Лавринович – Дегтярев; Ковальский, Спивак.

АВИАТОР: Рубан (02:43), Хмыз (57:17); Косинский – Вусик, Артюшенко – Нестеров – Идиатуллин; Идятуллин – Рублев, Майсенович – Пименов – Логунов; Филиппов – Климовец, Ткачук – Бусько – Равинский; Ал-р Паценкин, Гамзюк.

6 октября. «Бобруйск-Арена». 270 зрителей. Начало – в 13:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Честно сказать, очень сложная игра. Эмоции, удаления, провальный первый период – вы все видели сами. Ничего не буду говорить, это все останется внутри команды. Поздравляю Барановичи с победой, она была очень тяжелой.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Я очень долго сдерживал навал на ребят. Сейчас признаю, что уровень очень многих наших хоккеистов не соответствует лиге, в которой мы играем. Пусть они прочитают мои комментарии, хотя сомневаюсь в этом. Мне очень хочется, чтобы многие из них поняли и услышали меня.

То, что творится на льду, не соответствует игре даже фарм-клуба. В матче с нами «Витебск» повел 1:0 – и мы не смогли забить, вторая пошла в пустые ворота. А сейчас выигрываем 3:1, и я бы даже не удивился, если бы вели 5:1 – не додержали бы все равно. Я еще раз говорю: уровень мастерства отсутствует.