Экстралига Б Матч 06 Октября 2019

«Локомотив» – «Брест»: волевая победа «зубров» над лидером

Ударные три минуты в середине третьего периода предрешили исход матча.

Матч тура состоялся в Орше и больше удался гостям: они вышли на лед более заряженными, показали лучшую нацеленность на ворота и сыграли максимально дисциплинированно – 0 удалений за 60 минут говорят о многом. Игорь Жилинский назвал встречу худшей для своей команды в текущем сезоне. Хотя даже при такой оценке главного тренера временами казалось, что «Локомотив» удержит минимальное преимущество, добытое уже на 3-й минуте.

Оршанцы проиграли только второй раз в чемпионате и вновь на домашней арене, где собралось порядка двух тысяч зрителей. Три очка гостям принес ударный отрезок с 53-й по 56-ю минуты, когда Кафеев, Лоскутов и Качан отправили в ворота «Локомотива» три шайбы, успев расстроить и Степанова, и Мерзлова.

Локомотив – Брест – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

1:0 – 02:59 Былина (Пищук, Маслюков)

1:1 – 52:11 Кафеев (Билищук), ГБ

1:2 – 53:37 Лоскутов (Балаболкин, Билищук)

1:3 – 55:37 Качан (Самсонов, Грибко)

Броски: 22 (10+6+6) – 31 (9+11+11)

Штраф: 8 – 0

Лучшие игроки: Былина – Малков

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (53:37), Мерзлов (06:23); Филичкин (А) – Шикуть, Усенко (К) – Дашков (А) – Гильманов; Слесарев – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Горошко – Леонов, Колышкин – Чмыхов – Точилкин; Пищук – Былина – Маслюков; Зуев, Адашкевич.

БРЕСТ: Малков; Грибко – Лемачко (А), Мирончик – Самсонов – Кубраков; Кафеев – Трипук, Ментюк – Корсаков – Анисимов; Петручик – Мингазов, Билищук (А) – Коваленя (К) – Балаболкин; Хадарович – Лоскутов – Качан; Ю. Карабанов, В. Карабанов.

6 октября. Орша, ледовый дворец. 2076 зрителей. Начало – в 20:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хороший матч, боевой, как и всегда с Оршей. Приятно победить лидера. В первом периоде немного уступали в скорости, но во втором выровняли игру, возможно, за счет удалений. И в третьем знали, что первые минуты надо будет вытерпеть, поэтому не спешили, ну а потом довели матч до победы.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- То, что мы сегодня играли из рук вон плохо – это однозначно. Может быть, в какой-то мере это и моя вина, но сегодня команда провела, наверное, худшую игру в сезоне. А остальное все всё видели.

Хотелось бы извиниться перед болельщиками за сегодняшний матч. Не всегда получается так, как ты хочешь. Будем готовиться к следующей игре.