Легион Матч 09 Октября 2019

Протас – первая звезда дня в WHL, Алистров набирает очки в пяти матчах подряд

Даниил Степанов дебютировал за «Принс Альберт», Илья Усов отметился вторым голом в сезоне.

WHL

Минувшей ночью «Принс Альберт» при родных трибунах обыграл «Ванкувер Джайентс» – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).

Алексей Протас выходил во второй тройке нападения, заработал 3 (1+2) очка. Причем единственный бросок по воротам соперника оказался результативным. Также наш нападающий выиграл 14 вбрасываний из 20 и закончил встречу с показателем полезности «+2». По итогам противостояния Алексей был признан первой звездой матча и всего дня в WHL!


В нынешнем сезоне в активе форварда 11 (4+7) баллов в 7 матчах.

Одноклубник Протаса Илья Усов оказался не менее полезным для своей команды. Нападающий выходил в первом звене, отличился голом (кстати, с передачи Алексея) и заработал показатель полезности «+1». Также Илья 10 раз из 19 был лучшим на точке. В семи матчах сезона Усов набрал 3 (1+2) очка.

Дебютный матч  в составе «Принс Альберт» провел Даниил Степанов, выходивший на лед в третьем звене. Нападающий завершил игру с показателем полезности «-1». В составе своего предыдущего клуба «Мус Джо Уорриорс» нападающий сыграл в четырех матчах, отдав за это время две результативные передачи. 

Следующий поединок «Принс Альберт» проведет дома в эту субботу (12 октября) против «Летбридж Харрикейнс».


На фото Даниил Степанов

***

В параллельной встрече «Эдмонтон Ойл Кингз» на выезде оказался сильнее «Реджины Петс» – 5:3 (0:3, 2:0, 3:0).

Владимир Алистров, реализовав большинство, стал автором третьей шайбы в ворота соперника. Этот гол стал результатом единственного броска форварда. Всего нападающий набрал 8 (4+4) баллов в 8 играх. Его бомбардирская серия продлилась до пяти матчей, причем в четырех из них Владимир не уходит с площадки без заброшенной шайбы.

Уже завтра команда Алистрова в гостях встретится с «Мус Джо Уорриорс».


Фото: raiderhockey.com