Экстралига А Матч 10 Октября 2019

«Могилев» – «Лида»: «львы» побеждают в локальной битве за первую шестерку

Хозяева отомстили «рыцарям» за разгромное поражение в Лиде.

Матч в Могилеве был из разряда тех, которые называют «за шесть очков». В случае победы гости отодвигали соперника из «топ-6», а проигрывая отпускали чуть вперед. Поэтому зрелищным назвать его было сложно – на первый план выходил результат, который команды пошли добывать за счет дисциплины, самоотверженности и желания.

Как минимум в последнем компоненте хозяева немного превзошли соперника. По словам главного тренера «Лиды» Павла Микульчика, «рыцарям» сегодня не хватило как раз азарта и эмоций – не удивительно, учитывая домашнюю победу со счетом 6:1.

В состав «львов» после травмы вернулся Виктор Андрущенко, сыгравший одну из ключевых ролей в матче. Именно его роскошный бросок в большинстве на 46-й минуте принес «Могилеву» победу. До этого случился обмен шайбами на рубеже первого и второго периодов: хозяева отличились под выход удаленного игрока «Лиды», гости – в результате обидной ошибки опытнейшего Масленикова.

После гола Андрущенко «рыцари» еще могли спастись. В частности, на последних секундах при игре «6 на 5» после броска в упор выручил Сергеев. Важные три очка остались в Могилеве, который вновь порадовал свои заполненные трибуны – игру вживую посмотрели более 1600 зрителей, создавших традиционно классную атмосферу.


Могилев – Лида – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 19:03 Кудрявцев (Васько)

1:1 – 21:18 Ткачук

2:1 – 45:11 Андрущенко (Коташенко, Егоров), ГБ

Штраф: 10 – 8

Броски: 28 (13+7+8) – 24 (9+9+6)

Лучшие игроки: Сергеев – Романов

МОГИЛЕВ: Сергеев (59:57); Герасимов – Скурихин, Егоров (К) – Вальков – Лапшов; Маслеников – Кудрявцев, Коташенко – Козинов – Васько; Калин – Мирошкин, Попков – Кобус – Андрущенко; Винкевич – Серяков – Шапиро; Кардашев, Корелов.

ЛИДА: Поляков (59:41); Сиротин – Шуба, Козячий – Кирпиченок (к) – Бабитский; Марченко – Романов, Ткачук – Елагин – Чирва; Нурек – Петухов, Сафин – Спешилов – Бобко; Молотков – Аблажевич, Волошин – Гринкевич – Орлов.

10 октября. Могилев, ледовый дворец. 1602 зрителя. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Скажу так, на матч мы вышли немного самоуверенными. После последней победы подумали, что и сегодня можно будет легко обыграть «Могилев». Такого в хоккее не бывает, за это быстро наказывают.

Хозяева здорово отработали в обороне: полевые игроки, наверное, больше шайб заблокировали, чем вратарь. Больше хотели этой победы, поэтому они ее и добыли. Мы свои моменты реализовать не смогли. Большинство сегодня было бездарное. Не было боевого настроя, чтобы выйти, как на последний бой. Коллегу с победой.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Буду краток: нам необходимо было сегодня победить, и мы это сделали. Хотелось бы поздравить и наших болельщиков! Всем спасибо. Готовимся дальше.