Легион Матч 11 Октября 2019

«Салават» с Лисовцом по буллитам переиграл «Торпедо», ассисты Развадовского помогают «Иртышу» победить в гостях

Дайджест основных событий с участием белорусских легионеров.

КХЛ

Сибирь – Барыс – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

«Барыс» Андрея Скабелки выиграл четвертый матч подряд и утвердился на второй строчке турнирной таблицы Восточной конференции. Сегодня команда из Казахстана победила «Сибирь» - 2:0.

Ак Барс – ЦСКА – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

В центральном матче дня «Ак Барс» проиграл ЦСКА – 2:5. Белорусский защитник казанцев Кристиан Хенкель закончил встречу с 1 одним силовым приемом и показателем полезности «-1» за 15:50 игрового времени (24 смены).

Торпедо – Салават Юлаев – 1:2 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Торпедовцы отыгрались в последней десятиминутке, но на этот раз не довели камбэк до конца. В серии буллитов сильнее оказались уфимцы.

Белорусский форвард торпедовцев Андрей Белевич провел 2 силовых приема, сделал 3 блока, выиграл 7 вбрасываний из 11 и закончил встречу с показателем полезности «-1». Всего Белевич провел на льду 17:10 (16 смен).

Защитник Евгений Лисовец («Салават Юлаев») нанес 3 броска и заблокировал один чужой бросок за 18:39 (21 смена).


Фото: «Салават Юлаев» (Лисовец в центре)

Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ

Финляндия

Похоже, «Пеликанс» не оправились после поражения от «Юности» в Лиге чемпионов. Сегодня команда из Лахти минимально уступила ЮП из Ювяскюли – 1:2.

Павел Воробей снова провел на льду больше 20 минут (20:10), нанес 3 броска и закончил встречу с показателем полезности «-1».

ВХЛ

КРС-БСУ выиграл первый матч с Данилой Карабанем. Сегодня китайский клуб в гостях был сильнее «Челмета» - 4:2. Белорусский форвард набранными баллами не отметился и закончил встречу с показателем полезности «-1». За 18:02 Карабань ни разу не бросил по воротам и выиграл одно вбрасывание из 10.

***

«Лада» в гостях минимально уступила «Югре» - 0:1. Белорусский форвард тольяттинцев Вячеслав Андрющенко очков не набирал, получил 2 минуты штрафа и нанес 1 бросок за 17:09.

***

«Рубин» дома обыграл ЦСК-ВВС – 1:0 ОТ. Белорусский форвард тюменцев Никита Ядроец нанес 2 броска и выиграл 11 вбрасываний из 18 за 16:22.

Польша

«Тыхы» Андрея Гусова разгромили «Напшуд» (7:1) и вышли на первое место в таблице чемпионата Польши.

Белорусский форвард «Тыхы» Алексей Ефименко отметился двумя голевыми передачами. В составе «Напшуда» единственную шайбу забросил Максим Титок.

***

Освенцимская «Уния» в гостях минимально обыграла «Катовице» - 1:0. Белорусский нападающий Анатолий Протасеня очков не набрал.

Казахстан

Павел Развадовский помог «Иртышу» победить в гостях «Алтай-Торпедо» - 4:2. На счету белорусского нападающего две голевые передачи на 59-й и 60-й минутах, которые принесли команде из Павлодара победу в основное время.

После 13 матчей «Иртыш» занимает пятое место в турнирной таблице и отстает от лидирующего «Арлана» на 14 очков. На счету Развадовского 4 гола и 6 ассистов.


Фото: «Иртыш» (на фото Павел Развадовский)