Экстралига Б Матч 11 Октября 2019

Беларусь U20 – Беларусь U18: хет-трик Климовича и шатаут Зиновенко принесли «молодежке» вторую победу подряд

Команда Александра Руммо не может победить на «Чижовке».

«Молодежка» четко разложила юниорскую сборную. На первый план вышла реализация большинства – подопечные Дмитрия Дудика три из четырех шайб забросили при игре «5х4».

U20 владела преимущество на протяжении практически всего матча, а лучшими игроками стали вратарь Ростислав Зиновенко (20 сейвов, третий шатаут в сезоне) и форвард Данила Климович (хет-трик). 

Беларусь U20 – Беларусь U18 – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

1:0 – 08:31 Котеловский (Кузнецов), ГБ

2:0 – 11:27 Климович (Пальчик, Кузьмин), ГБ

3:0 – 42:50 Климович (Волченков, Крылович)

4:0 – 44:18 Климович, ГБ

Штраф: 20 – 8

Броски: 32 (13+7+12) – 20 (6+9+5)

Лучшие игроки: Климович – Шостак

БЕЛАРУСЬ U20: Зиновенко; Шкрабов – Козорез, Климович – Крылович (К) – Онуфриюк; Кузьмин – Барковский, Кузнецов – Котеловский – Пальчик; Седов – Волченков, Буяльский – Мартынов – Качеловский; Антошков – Курилович – Селивоник; Кришталь.

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник (44:18), Шостак (15:42); Пожиган – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Пироговский – Герасимов – Спат; Слабко – Долкарт, Шило – Залесинский – Демидович; Михалев – Лукомский; Паславский.

11 октября. Минск, «Чижовка-Арена». 67 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- Сегодня на установке особо не говорили про хоккей. Некоторые тактические моменты расписали на доске и воспользовались словами Сергея Стася о том, что сегодня нас ожидает уличная драка, которую мы не имеем права проиграть. Рад, что мы сыграли жестко, но в пределах правил. Тренер не может быть недоволен, когда его команда побеждает «на ноль» и забрасывает четыре шайбы. Мы довольны и результатом, и качеством игры наших подопечных.

- Насколько важна эта победа, учитывая, что ваша команда только выходит из черной полосы?

- Для нас важна эта победа в первую очередь из-за того, что мы правильно разобрались в том, из-за чего у команды был кризис. Мы нашли пути выхода из него.

- Оцените игру Данилы Климовича.

- Не хочется перехваливать парня. Он еще молодой и достаточно эмоциональный. Поначалу у нас были шероховатости. Он очень эмоционально реагировал на любые действия на льду и решения тренера в отношении него. Но теперь по поведению он напоминает взрослого игрока. У него очень хорошие природные данные для того, чтобы вырасти в остроатакующего нападающего.

- Руммо видит Климовича в составе юниорской сборной на ближайшем турнире в международной паузе и на юниорском чемпионате мира. На ваш взгляд, какие у него шансы попасть на МЧМ в Минске?

- Пока рано говорить. Данила был подающим надежды – это сегодня его прорвало. Он заслужил отношением к делу место в топовой тройке. Климович – один из немногих хоккеистов, кто без напоминания приходит на тренировку и работает до льда над броском. Пока мы не рассматривали его в качестве кандидата на место в составе команды на молодежный чемпионат мира: все-таки три года разницы – это достаточно много. Если Данила продолжит действовать в том же духе, тогда почему бы и нет! Но в ближайшей международной паузе Климович действительно усилит юниорскую сборную. Об этом уже есть предварительная договоренность.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Плохо сыграли и в атаке, и в обороне. Поэтому и уступили.

- Может не хватало раубичского воздуха?

- Вы ходите за мной, подслушиваете какую-то фигню, а потом ее везде ретранслируете. Может быть, не хватало.

- Насколько довольны действиями Никиты Мытника, которого заменили в третьем периоде после четырех пропущенных шайб?

- Нормально он играл. Он пропустил четыре шайбы. Зачем ему пятая? Поэтому и поменял.

- После прошлого поражения на «Чижовке» вы сказали, что больше U20 у вас не победит. Не сдержали слово, получается?

- А вы больше слушайте. Ну, не сдержал. Так и напишите. Не сдержал. Вы поменьше за мной ходите и записывайте. Уже давно пора было про это забыть.

- Примерно понимаете, кто выступит за юниорскую сборную в первой международной паузе?

- Команда почти готова. Те, кто играл сегодня плюс Кузнецов, Кузьмин, Климович из U20.