Экстралига Б Матч 11 Октября 2019

«Пинские ястребы» – «Авиатор»: «летчики» прервали шестиматчевую победную серию хозяев

«Ястребам» не помог даже гол Валерия Полинина, команда из Барановичей выходит на второе место – зажгли братья Паценкины.

Главный матч пятницы игрался в Пинске, где встречались соперники из верхней части таблицы, набравшие к моменту очного противостояния по 28 очков. «Ястребы» к тому же выиграли шесть раз кряду, но перед поединком с «Авиатором» остались без игровой практики аж на неделю.

Что лучше – отдых или тонус – стало понятно еще в первом периоде, по ходу которого по шайбе в ворота хозяев отправили братья Паценкины. Лучший бомбардир экстралиги «Б» отсалютовал своему возвращению в состав 2 (1+1) очками и вместе с братом обеспечил команде комфортный перевес.

Хозяева подтянулись в счете во втором периоде после шайбы Валерия Полинина в большинстве – капитан «ястребов» набирает очки в седьмом (!) матче подряд. На отрезке второй трети Пинск мог рассчитывать и на большее, но приезжие хоккеисты выстояли. В третьем периоде игра выровнялась и шла до гола. Его на 50-й минуте забросили «летчики» – важной шайбой отметился Виктор Артюшенко.

Достать соперника с «-2» виделось для «ястребов» сложной задачей, но они все же попробовали, в концовке сменив голкипера на шестого полевого хоккеиста. Результатом стал лишь гол Олега Филиппова в пустые ворота.

Шесть победных матчей команды Дмитрия Саяпина позади. Пинчане пропускают вперед не только «Авиатор», который набирает 31 балл и выходит на чистое второе место, но и «Химик», откатываясь за пределы четверки.

Пинские ястребы – Авиатор – 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

0:1 – 03:59 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Вусик)

0:2 – 14:46 Ал-р Паценкин (Ахметов, Ал-й Паценкин), ГБ

1:2 – 35:36 Полинин (Донской, В. Михайлов), ГБ

1:3 – 49:04 Артюшенко (Вусик, Идятуллин)

1:4 – 57:22 Филиппов, ПВ

Штраф: 8 – 4

Броски: 28 (5+16+7) – 37 (17+10+10)

Лучшие игроки: Полинин – Ахметов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Петренко (58:34); Петров – Тарасевич, Налетов – Степанов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – Ровба – В. Михайлов; Исайков – Бунец, Лукашевич – Полинин (К) – Федосов; Веренич, Коваль, Пусев.

АВИАТОР: Хмыз; Вусик – Косинский, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Рублев – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Филиппов – Климовец, Ткачук – Ахметов – Логунов (К); Бусько, Равинский.

11 октября. Пинск, ледовый дворец. 272 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Сегодня, к сожалению, у нас не было на площадке того единого коллектива, как в предыдущих играх. Во второй трети могли сравнивать счет, но не реализовали свои моменты. Плюс выпадали пару хоккеистов в самом матче, а это имеет важное значение для положительного результата. Готовимся к следующей игре.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Достаточно хорошая и веселая игра. Во втором периоде немножко провалились. Однако завоевали три очка, наша команда и штаб остались довольны – это самое главное.

Скажу также отдельное спасибо нашему руководству клуба, которое всегда поддерживает коллектив «Авиатора».