Легион Матч 12 Октября 2019

Джиг забрасывает во втором матче подряд, послематчевый буллит Развадовского принес «Иртышу» победу над «Алтай-Торпедо»

Каракулько забил и остановил «Кременчук», а активная игра Воробья не помогла «Пеликанс».

КХЛ

Спартак – Амур – 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Дмитрий Коробов («Амур»): 0+0, -1, 0 минут штрафа, 0 бросков, 19:41 игрового времени (28 смен)

Хабаровчане добыли непростую победу в Москве, одолев по буллитам «Спартак. Тем самым «тигры» помогли себе (ушли с последней строчки на Востоке) и минскому «Динамо» (придержали непосредственного конкурента «зубров»).

Дмитрий Коробов очков не набрал и оказался на льду во время пропущенной шайбы.

Авангард – Динамо Р – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Андрей Стась («Авангард»): 0+0, 0, 0 минут штрафа, 1 бросок, 2 хита, 2 блока, вбрасывания – 6/11, 12:57 игрового времени (18 смен)

Рижане здорово начали матч, забросив уже на третьей минуте, но омичи на классе спокойной перевернули ход встречи в свою пользу. Теперь «Авангард» снова на второй строчке Востока, чуть-чуть опережая «Барыс» Андрея Скабелки. Белорусский капитан команды очков не набрал.

Финляндия

«Пеликанс» проигрывают третий матч подряд, если учитывать осечку с «Юностью» в Лиге чемпионов. Сегодня команда Павла Воробья ничего не смогла поделать с «КуКу» - 1:5.

Белорусский защитник провел на льду 20:58, очков не набрал, получил 2 минуты штрафа и нанес аж 7 бросков – столько же только у Юхаматти Аалтонена.

Два поражения подряд отбросили «Пеликанс» на шестую строчку в турнирной таблице.

ВХЛ

«Зауралье» одержало очередную победу. Сегодня на выезде команда Владимира Джига победила «Рязань» - 3:2. И именно белорусский форвард открыл счет в матче, реализовав большинство в начале второго периода.

Для Джига эта шайба стала третьей в сезоне. Всего в этой встрече белорус нанес один бросок за 15:40 игрового времени.

Украина

Лидер чемпионата потерпел первое поражение в этом сезоне. «Кременчук» на своем льду уступил «Днепру» - 2:4. Первую шайбу херсонцев на свой счет записал белорусский нападающий Александр Каракулько.

«Кременчук» сохранил лидерство в чемпионате Украины, но теперь отрыв от «Днепра» составляет всего пять очков. Третье место занимает «Донбасс».

Казахстан

«Иртыш» второй день подряд оказался сильнее клуба «Алтай-Торпедо». Правда, сегодня команде из Павлодара пришлось серьезно потрудиться – победы была добыта в серии буллитов (4:3 ПБ).

Решающий бросок нанес белорусский форвард «Иртыша» Павел Развадовский.


Фото: «Иртыш» (Развадовский по центру в светлой форме)