Экстралига А Матч 12 Октября 2019

«Динамо» Мл – «Гомель»: хозяева отыгрались с 0:2 и победили по буллитам

Динамовцы закамбэчили за минуту в третьем периоде, Николай Сытый второй раз кряду принес команде победу в буллитной серии.

Молодеченцы устроили второй подряд геройский камбэк с валидольной концовкой при родных трибунах. Как и в матче с «Металлургом», динамовцы уступали «Гомелю», но отыгрались. В третьем периоде хозяева забросили две шайбы за минуту – спасительные голы на счету Зубрицкого и Устиненко.

Встреча перетекла в овертайм – там зрители результативных действий не увидели. А затем была долгая серия буллитов. Полевые игроки обеих команд не реализовали 14 бросков перед тем, как удачная попытка удалась Николаю Сытому – он второй матч подряд забрасывает победный буллит. Кирилл Межейников пробить Алексея Иванова не смог.

Команда Дмитрия Кравченко набирает важные два очка и продолжает преследовать «Неман».

Динамо – Гомель – 3:2 ПБ (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 09:15 Скоренов (Семочкин, Серегин)

0:2 – 34:58 Штермер (Тополь, Е. Иванов)

1:2 – 53:17 Зубрицкий (Лисичкин, Сырей)

2:2 – 54:09 Устиненко (Кучкин, Амброжейчик), ГБ

3:2 – 65:00 Сытый, ПБ

Штраф: 6 – 4

Броски: 34 (12+6+14+2) – 27 (10+7+7+3)

Лучшие игроки: Лисичкин – Штермер

ДИНАМО: А. Иванов; Соколовский – Шелег (к), Нестеров – Амброжейчик – Кучкин; Устиненко – Дорофеев, Боярчук – Лисичкин – Зубрицкий; Сырей – Летов, Волков – Сытый – Журня; Землянкин – Е. Воронов – Печур, Зозон, Пышкайло.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Петров – Магалецкий, Скоренов – Семочкин (к) – Серегин; П. Воронов – Е. Иванов, Межейников – Субхи – Зайчик; Иванчиков – Гостев, Хузеев – Жуковский – Тополь; Бовин – Андреев – Штермер; Асташевич, Куцырь.

12 октября. Молодечно, ледовый дворец. 756 зрителей. Начало – в 17:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Ну, что сказать? Не дотерпели. 54 минуты играли и не дотерпели. Это мастерство, это профессионализм, это молодые ребята, которые еще не постигли этого. Играть под давлением против такой команды как «Динамо» Молодечно не просто. Это, что касается матча. Ребята молодцы, боролись, старались выполнить план на игру. Упрекнуть мне некого. Жалко, конечно, что немного не хватило, не дотерпели.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо» Молодечно:

- Поздравляю болельщиков с победой. Спасибо, что были до конца, с трибун не уходили. Скажу так, в том эмоциональном состоянии, в котором мы сейчас находимся, мы рады и этим двум очкам. По ходу встречи мы сильно переживали, что пропустили две шайбы, и еще моменты были у соперника. Все-таки это спорт, мы выстояли, вовремя забросили свои шайбы, в концовке надежно сыграли вратарь и линия защиты. По ходу матча нам не хватало точности, мы много пасовались вместо того, чтобы угрожать воротам и больше играть на пятаке противника. Можно сказать, что сегодня, проигрывая в каких-то моментах, мы выиграли игру. А это идет в зачет. Победа есть победа.