Экстралига Б Матч 14 Октября 2019

«Химик» – Беларусь U20: «молодежка» спаслась на финише третьего периода, но уступила в овертайме

Кэп хозяев Владислав Ковалевич организовал первый гол и забросил победный.

Новополочане были очень близки к тому, чтобы пятый раз в сезоне оставить сборную на сухом пайке. На 13-й минуте после классного рейда Ковалевича и добивания Фарафонтова «нефтяники» повели в счете и держали минимальное преимущество практически до самой сирены. Но все же не удержали – Буяльский запрессинговал соперника за воротами, переадресовал шайбу на одиноко дежурившего на пятаке Мартынова, и тот организовал первый гол сборных «Химику» в текущем чемпионате.

В овертайме прессинг принес плоды уже хозяевам. Все тот же Ковалевич заставил ошибиться защитника и переиграл Колосова один в один. У голкипера U20, тем не менее, 42 сейва – очень хороший матч; набранный «молодежкой» турнирный балл является во многом и его заслугой. Новополоцкие хоккеисты одержали четвертую победу подряд, однако Олег Хмыль все равно расстроился – из-за потерянного очка и игры своих подопечных, особенно на последней минуте матча.

Химик – Беларусь U20 – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 12:13 Фарафонтов (Ковалевич)

1:1 – 59:25 Д. Мартынов (Буяльский)

2:1 – 64:34 Ковалевич

Штраф: 8 – 20

Броски: 44 (16+13+13+2) – 26 (10+7+8+1)

Лучшие игроки: Вашкевич – Колосов

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич (К) – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Могильников – Балтрук – Молофеев; Гусаров – Храповицкий, Бучкин – Бакика – Гавриленко; Магеров – Устинов, Шагибалов – Калугин – Мурашов.

БЕЛАРУСЬ U20: Колосов; Шкрабов – Козорез, Антошков – Курилович – Качеловский; Седов – Волченков, Климович – Крылович (К) – Онуфриюк; Кузьмин – Барковский, Кузнецов – Котеловский – Пальчик; Буяльский – Мартынов – Селивоник; Старинский, Кришталь.

14 октября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 600 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Мы довольны содержанием, играли быстро, жестко и просто. Соперник доставлял много проблем, все-таки опытные игроки могут разобраться один в один, но защитники не стушевались. Уверенно держали оборону и имели шансы в атаке.

Рад, что проявили характер, что перевели игру в овертайм. Лучшее исполнительское мастерство соперника предопределило успех хозяев.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соглашусь, хорошее движение было у соперника, нацеленность на борьбу. Заставили наших опытных игроков ошибаться, хотя особо опытных я тут не вижу.

Честно скажу, очко подарили. Невыполнение игрового задания, сами себе привезли и осталось только самим себе забить. Будем разбираться с этими моментами. С нашей стороны игра мне не понравилась.