Экстралига Б Матч 14 Октября 2019

«Витебск» – Беларусь U18: «сухарь» 15-летнего Шостака приносит юниорам долгожданную победу

Юный голкипер впервые сыграл на ноль на взрослом уровне – браво!

Несмотря на всего два гола, матч в Витебске получился довольно веселым, и заброшенных шайб в нем могло быть куда больше. Уже на старте первого периода хозяева получили возможность отличиться в формате «5 на 3», но ее не реализовали. Гости аналогичным шансом воспользовались – забросил Суворов.

В равных составах у соперников получалось создавать моменты, но здорово играли вратари. Особенно стоит отметить не по годам зрелые действия 15-летнего голкипера «юниорки» Яна Шостака. Сделав 28 сейвов, парень впервые в карьере сыграл на ноль на взрослом уровне!

В напряженной игре до гола первыми забросили юниоры – в середине третьего периода окончательные цифры на табло установил Герасимов. Соперники вновь поменялись местами в турнирной таблице, теперь ее замыкают «медведи».

Витебск – Беларусь U18 – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 15:31 Суворов (М. Ярута, Пожиган), 2ГБ

0:2 – 53:25 Герасимов (Пироговский)

Штраф: 12 – 10

Броски: 28 (9+10+9) – 20 (7+6+7)

Лучшие игроки: Трифонов – Шостак

ВИТЕБСК: Трифонов (59:40); Сапего – Ничипоренко, Собко – Кукушкин – Чернов; Васильев – Демидов, Гончаров – Серпинский – Аксенов; Сачивко – Пахольченко, Зыков – Полицинский – Макарчик; Гриневич – Мищенко – Яковицкий; Асиевский.

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак (Мытник); Пожиган – Парфенюк, Пироговский – Герасимов – Михалев; Долкарт – К. Ярута, Суворов – М. Ярута – Яваш; Слабко – Федоренчик, Спат – Лукомский – Чезганов; Карпович – Паславский, Шило – Залесинский – Демидович.

14 октября. Витебск, Дворец спорта. 220 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Очень сложный матч для нас получился. «Витебск» – неудобный соперник. У нас с ними игры «вперед-назад-вперед-назад». Шайба долго не задерживается нигде, все очень быстро.

Было обилие моментов у обеих команд. Мы сегодня забили два гола, поэтому и победили. «Витебск» играл «5 на 3» и не забросил, мы же двойной перевес реализовали. Моментов было море. Вратари хорошо сыграли, но наш мальчик сыграл надежней. Не зря он признан лучшим игроком матча.

Евгений Каштанов, и.о. главного тренера «Витебска»:

- Соглашусь с коллегой. Веселая была игра, открытая, с изобилием моментов. У нас не получилось забить. С отсутствием голов тяжело выиграть. Мы бились, старались. Где-то перехватили инициативу, но все вытащил вратарь соперника. Наш тоже сыграл хорошо, но не смогла его поддержать команда и забить вовремя. Завтра новая игра, готовимся к ней.