Экстралига Б Матч 14 Октября 2019

«Авиатор» – «Бобруйск»: голевая феерия в Барановичах сменилась затишьем – гости не достали соперника

Сценарий матча первого круга не повторился. «Летчики» берут очередные три очка, Константин Пименов отметился хет-триком!

Пока бобруйчане поняли, что вообще происходит на льду, в их воротах побывали пять (!) шайб. Как и в конце августа во время первой встречи соперников начало веселью положил Дмитрий Майсенович, только сегодня форвард сделал это уже на исходе первой минуты.

Дальше началось необъяснимое: чуть ли не каждый бросок по воротам хозяева превращали в гол. Особенно издевательски получилось на 6-й минуте, когда они отличились дважды с разницей в пять секунд! Как такое возможно, смотрите на видео.

Владимир Синицын менял вратарей, пытаясь привести команду в чувство, но тщетно: в первом периоде гости еще легко отделались, уйдя на перерыв, проигрывая 1:5. И наверняка с чувством дежавю – в августе на этой же площадке с ними происходило то же самое, разве что на других временных отрезках.

Как и во встрече первого круга, ситуация на льду начала меняться после перерыва. «Бобруйск» пришел в себя и побежал отыгрываться, но пыл гостей на время остудил Константин Пименов – у него сегодня хет-трик! Тем не менее, подопечные Владимира Синицына не сложили оружия: отквитали два гола ко второй сирене и уходили на перерыв с надеждами на еще один камбэк. Однако сегодня ему не суждено было случиться: «Авиатор» продолжил свой уверенный полет к вершинам. Уже завтра у «летчиков» испытание посерьезнее – в гости пожалует «Локомотив».

Авиатор – Бобруйск – 6:4 (5:1, 1:3, 0:0)

1:0 – 00:55 Майсенович (Пименов, Артюшенко)

2:0 – 02:50 Пименов (Майсенович, Артюшенко), ГБ

3:0 – 05:14 Бусько (Вусик)

4:0 – 05:19 Пименов (Равинский)

4:1 – 06:47 Идиатуллин (Петрухно)

5:1 – 08:17 Ахметов (Ал-й Паценкин, Климовец)

5:2 – 20:35 Мурашов (Клепча)

6:2 – 30:53 Пименов (Равинский)

6:3 – 35:30 Шувалов, ГМ

6:4 – 38:25 Кудрявцев (Петрухно, Идиатуллин), 2ГБ

Штраф: 12 – 10

Броски: 31 (16+7+8) – 40 (5+22+13)

Лучшие игроки: Пименов – Шувалов

АВИАТОР: Хмыз; Косинский – Вусик, Ал-р Паценкин – Ахметов – Ал-й Паценкин; Рублев – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Филиппов – Климовец, Ткачук – Бусько – Логунов; Равинский, Шабанов.

БОБРУЙСК: Точилкин (51:31), Стрельников (07:03); Волес – Клепча, Богословский – Фадеев – Шувалов; Кудрявцев – Петрухно, Идиатуллин – Кокунько – Фирсов; Назарян – Медведев, Кучеренко – Шагов – Баранов; Лавринович – Дегтярев, Ковальский – Мурашов – Невидицин.

14 октября. Барановичи, ледовый дворец. 774 зрителя. Начало – в 19:00.


Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Какой-то злой рок у нас здесь в первом периоде. Что тогда мы 0:4, что сегодня 1:5, просто хочется забыть это. Потом два хороших периода было с обеих сторон. Очень тяжело отыгрываться. В тот раз нам удалось, сегодня – нет.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соглашусь с Владимиром Геннадьевичем. Хороший хоккей был с обеих сторон. Много удалений, до последнего соперник держал нас в напряжении. Благодарю команду, поздравляю весь город с победой! Спасибо руководству за поддержку, они в нас верят всегда.