Экстралига Б Матч 15 Октября 2019

«Химик» – Беларусь U18: результативная игра первой пятерки приносит хозяевам пятую победу кряду

Однако Олег Хмыль посетовал на эмоциональный спад у своих хоккеистов.

Повторить вчерашний подвиг юному голкиперу гостей Яну Шостаку не удалось, хотя парень вновь здорово сыграл против взрослой команды, не раз выручив партнеров и записав в актив 26 сейвов. А спасти «юниорку» от второго гола у него не было никаких шансов – рикошет от ноги Егора Долкарта получился совершенно нереальный.

У «Химика» результативно сыграло первое звено – Леоненко и Фарафонтов забросили по шайбе. Вашкевич не дотянул совсем чуть-чуть до шатаута, пропустив после хитрой игры Демидовича. «Нефтяники» выиграли пятый матч подряд, но впереди у подопечных Олега Хмыля испытания посерьезнее – встречи с прямыми конкурентами за «топ-4».

Химик – Беларусь U18 – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 07:19 Леоненко (Ковалевич, Фарафонтов)

2:0 – 35:06 Ермачков (Калугин)

3:0 – 51:36 Фарафонтов (Леоненко, Ермачков)

3:1 – 55:46 Демидович (Пожиган)

Броски: 29 (9+14+6) – 15 (2+6+7)

Штраф: 6 – 12

Лучшие игроки: Вашкевич – М. Ярута

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич (К) – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика – Гавриленко (А); Гусаров – Устинов, Малащенко – Калугин – Мурашов; Могильников – Шагибалов – Молофеев; Магеров, Балтрук.

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак; Пожиган (А) – Парфенюк, Пироговский – Герасимов – Михалев; К. Ярукта – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута (А) – Яваш; Долкарт – Паславский, Спат – Лукомский – Чезганов; Шило – Залесинский – Демидович; Слабко, Карпович.

15 октября. Новополоцк, ледовый дворец. 450 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Мы сегодня были слабее Новополоцка в силовой борьбе. Проигрывали много и слабо выглядели в атаке. Немного подсели здесь. И как можно цепляться, если не забиваем.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- По идее мы и должны были быть лучше в силовой борьбе – все-таки мужики играют, а там пацаны, хоть и с характером, крепкие. Но многие сумели навязать борьбу нашим хоккеистам. Есть куда добавлять.

По своей команде скажу так: есть эмоциональный спад, нет заряженности, как в матчах с «Брестом», «Локомотивом», хоть и проиграли тогда. Есть время поработать, выбраться и дальше играть.