Экстралига Б Матч 15 Октября 2019

Трэш-матч в Барановичах: масса драк, конфликт с болельщиками и уверенная победа оршанцев

Один из самых эмоциональных вечеров чемпионата.

«Авиатор» принимал «Локомотив» в ранге главного преследователя, что обещало зрителям бескомпромиссный хоккей. Однако вряд ли они подозревали, что он получится бескомпромиссным настолько. Команды набрали на двоих 89 минут штрафа, форвард гостей Федор Пышкайло досрочно покинул лед (предварительный диагноз – сотрясение мозга), сразу шестеро игроков получили большие штрафы за драки, нападающий «Авиатора» Владимир Ткачук был удален до конца матча за атаку в голову.


Гости быстро повели в счете и своего не отдали, забросив к исходу встречи пять безответных шайб в ворота «летчиков». Но красоту оршанских голов затмили другие события на площадке и за ее пределами. В первом и втором периодах на льду то и дело вспыхивали драки, эмоции хоккеистов перенеслись даже на трибуны: после одного из удалений в конфликт с местными болельщиками вступил защитник «Локомотива» Олег Горошко – перепалку удалось погасить лишь после вмешательства сотрудников правопорядка.


Эмоции утихли только в третьем периоде. «Железнодорожники» спокойно довели игру до победы, забросив еще дважды, и увезли из Барановичей три очка. «Авиатор» прервал серию из четырех побед кряду и ждет в гости «Брест».

Авиатор – Локомотив – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

0:1 – 02:08 Горошко (Пищук, Касков)

0:2 – 21:37 Касков (Пищук, Адашкевич)

0:3 – 32:34 Маслюков (Горанин, Горошко), ГБ

0:4 – 41:00 Гильманов (Филичкин, Шикуть), ГБ

0:5 – 50:33 Зидек (Пищальников, Филичкин)

Штраф: 58 – 31

Броски: 22 (7+8+7) – 44 (11+15+18)

Лучшие игроки: Логунов – Мерзлов

АВИАТОР: Хмыз; Косинский – Вусик, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Рублев – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Филиппов – Климовец, Ткачук – Ахметов – Логунов; Равинский – Бусько – Шабанов.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:58); Шикуть – Филичкин, Дашков – Усенко – Гильманов; Музыченко – Горанин, Пышкайло – Былина – Пищальников; Зуев – Горошко, Касков – Адашкевич – Пищук; Колышкин – Чмыхов – Точилкин; Маслюков, Зидек.

15 октября. Барановичи, ледовый дворец. 1035 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Как мы и предполагали, получилась упорная игра. Соперник не просто так идет на второй строчке в турнирной таблице. После серии побед ребята почувствовали кураж и приняли это во внимание. Сыграли строго в обороне. Вчера была тяжелая игра с «Брестом», плюс переезд. Поэтому была задача сыграть строго в обороне, особенно первый период, с чем мы справились.

Удачно сыграли в атаке. Радует то, что стали забивать не только лидеры, но и другие звенья. Печалит только то, что потеряли одного игрока своего. Слишком большой у нас лазарет на сегодняшний день. Спасибо ребятам за характер, за игру, за терпение. Едем домой, готовимся дальше.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»

- Матч действительно получился впечатляющий. У нас тоже две игры подряд, вчера выплеснули все эмоции. Матч с «Бобруйском» тоже был непростой. Старались, команда билась до конца, проявляла характер. Все увидели прекрасный мужской хоккей. Соперника с победой, к команде у меня претензий никаких нет.