КХЛ Матч 17 Октября 2019

Минское «Динамо» потерпело болезненное поражение от «Торпедо»

«Зубры» не смогли прервать серию неудач, которая достигла уже пяти матчей. При этом команда Крэйга Вудкрофта не может забросить вот уже 7 периодов подряд.

В ворота «зубров» вернулся Юнас Энрот, пропустивший предыдущие четыре встречи из-за проблем со здоровьем. В первом звене вышел выписавшийся из лазарета Александр Павлович. А вот лучший бомбардир Тему Пулккинен травмирован и пропускал уже вторую игру кряду.

Ошибка Олега Евенко, которого в первой же смене обокрал Варнаков, едва не стоила «зубрам» пропущенной шайбы, но хозяев выручил Юнас Энрот.

Тут же последовал острый ответ динамовцев, и уже голкипер гостей Андрей Тихомиров спас свою команду после броска Эндрю Шора.

У минчан могли отличиться Артем Демков и Шейн Принс, но счет в середине первого периода открыли гости. Им удалась атака с ходу, Кирилл Готовец неудачно прерывал пас соперника на пятачке и Станислав Бочаров поразил цель – 0:1.

Уже через 71 секунду торпедовцы удвоили перевес. Защитник Владислав Еременко неосмотрительно двинул в атаку, и Марк-Андре Граньяни остался один против троих соперников. Джордан Шредер не оставил шансов Энроту – 0:2.

Вторая половина первого периода прошла с явным преимуществом нижегородцев, и за 33 секунды до сирены торпедовцы реализовали глупый штраф Олега Евенко, который в безобидной ситуации толкнул соперника в спину – 0:3.

Первый период оказался омрачен также травмой защитника «Динамо» Стефана Эллиота, который не смог продолжить игру.

Четвертую шайбу гости забросили после того, как в начале второй двадцатиминутки Олег Евенко завозился с шайбой у борта.

Во втором периоде «зубры» пропустили только однажды, однако содержание игры удручало еще сильнее, чем в первой трети матча.  

Исправить положение в третьем периоде «зубры» не смогли, в их ворота влетели еще две шайбы.

Сначала бывший минский динамовец Пол Щехура забросил свою 100-ю шайбу в КХЛ.

 

А точку во встрече поставил Кирилл Ураков.

Белорусский нападающий «Торпедо» Андрей Белевич бомбардирских баллов не набирал. Он  провел на льду 11:54 (13 смен), выиграл 4 из 10 вбрасываний (40%), применил 2 силовых приема, заблокировал 1 бросок динамовцев и завершил встречу с показателем полезности «+2». Пройденная им во время матча дистанция – 3,15 км, максимальная скорость – 32,21 км/ч.

В 20 матчах нынешнего чемпионата КХЛ Андрей Белевич набрал 6 (3+3) очков при показателе полезности «+2». При этом он ни разу не удалялся с площадки. 

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

«Динамо» Мн – «Торпедо» - 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)

0:1 - 10:56 Бочаров (Шенфельд)

0:2 – 12:07 Шредер (Жафяров, Аляев)

0:3 – 19:27 Жафяров (Варнаков, Шенфельд), ГБ

0:4 – 23:39 Гончарук (Щехура)

0:5 – 50:01 Щехура (Гончарук, Мишарин)

0:6 – 56:36  Ураков (Гончарук, Ильин)

Броски: 24 (9+5+10) – 28 (11+9+8)

Штраф: 10-2.

ДИНАМО Мн: Энрот (Толопило); Евенко – Готовец, Павлович – Паре – А.Костицын; Еременко – Граньяни, Принс – Шор – Когалев; Эллиот – Знахаренко, Степанов – Демков – Мартынов; Феоктистов – Китаров – Павленко; Дюков, Грецкий.

ТОРПЕДО: Орлов – Баранцев, Варнаков – Шредер – Жафяров; Мишарин – Геноуэй, Шенфельд – Хауден – Бочаров; Аляев – Волченков, Ураков – Ильин – Веряев; Белевич – Щехура – Гончарук; Зборовский.

17 октября. Минск, «Минск-Арена». 11 461 зритель. Начало – 19:10. Трансляция – «Беларусь 5»

Крэйг Вудкрофт: мы должны перестать равнодушно относиться к поражениям

После 5 поражений кряду минские динамовцы с 15 очками в 18 матчах опустились на 10-е место в Западной конференции. 

«Торпедо» с 23 баллами в 20 играх разместилось на 4-й позиции на Западе.

«Зубры» следующий матч проведут 22 октября на «Минск-Арене» против казахстанского «Барыса», главным тренером которого является белорус Андрей Скабелка. С 24 очками в 17 играх его команда идет на 3-й позиции в Восточной конференции.

Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ



Перед матчем

Минчане возвращаются домой! «Зубры» очень неудачно провели выезд (три поражения в основное время) и довели проигрышную серию до цифры «4». Разумеется, сейчас динамовцы постараются исправить ситуацию на «Минск-Арене».

Неудачные результаты не могли не повлиять на ситуацию в турнирной таблице. «Зубры» покинули зону плей-офф и сейчас располагаются на 9-й строчке Запада. При этом восьмая «Северсталь» имеет два очка отрыва и утром сыграет с «Амуром».

У торпедовцев пока все весьма неплохо. Нижегородцы занимают пятую строчку в таблице Западной конференции. Но после победы над «Витязем» команда Дэйва Немировски потеряла атакующий темп и проиграла «Салавату» (1:2) и СКА (1:4). Впрочем, поражения сильным соперникам не должны вводить в заблуждение.

«Торпедо» выступает все так же сильно! Команда имеет в составе пятого бомбардира «регулярки» Дамира Жафярова (8+8 в 19 матчах) и парочку крепких легионеров. А еще в Минск едут сразу два белорусских нападающих: Андрей Белевич уже стал полноправным игроком основы (3+3 в 19 матчах), а Владислав Михальчук может дебютировать в лиге в Минске. Старт сезона у нападающего получился не ахти: Михальчук играл за фарм-клуб «Торпедо-Горький» в ВХЛ, у команды была масса проблем и поражений, а сам форвард набрал всего 1 (0+1) очко в 11 матчах.

У динамовцев настроение должно стать получше. Дома в рамку должен вернуться основной вратарь Юнас Энрот. Швед не ездил в турне по медицинским показаниям, но теперь готов снова тащить.

К слову, в сентябрьской встрече команд Энрот помогал очень серьезно. Торпедовцы тогда могли все решать в основное время, но самоотверженная игра голкипера и гол Ковыршина в третьем периоде перевели встречу в овертайм. К сожалению, в дополнительное время сильнее были «автозаводцы» (2:3 Б).