Экстралига Б Матч 17 Октября 2019

«Авиатор» – «Брест»: шатаут Малкова помог «зубрам» добыть важную гостевую победу

Команда Андрея Ковалева одержала победу после двух поражений кряду.
Это была уже четвертая встреча команд в этом сезоне. В активе каждого из соперников теперь по две победы, но при этом они ни разу не выигрывали дома.

В отличие от болельщиков, которые тепло поздравили главного тренера хозяев Алексея Страхова с днем рождения, хоккеисты не смогли порадовать своего коуча.


«Авиатор» потерпел второе домашнее поражение подряд, причем не забросив в этих матчах ни одной шайбы.

Примечательно, до визита в Барановичи мини-серия из двух домашних поражений была у брестчан, которые в этом чемпионате довольно успешно играют в гостях.

Благодаря победе в очной дуэли «Брест» до 2 очков сократил отставание от «летчиков» в турнирной таблице. При этом «Авиатор» сыграл уже на 4 матча больше.

Авиатор – Брест – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 31:00 Петручик (Анисимов, Мингазов)

0:2 – 43:50 Самсонов (Анисимов)

Броски: 14 (4+7+3) – 20 (6+8+6)

Штраф: 4-4

Лучшие игроки: Рубан – Малков

АВИАТОР: Рубан (59:20); Косинский – Вусик, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Климовец – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Рублев – Бусько, Равинский – Ахметов – Логунов; Шабанов.

БРЕСТ: Малков; Грибко – Лемачко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Кафеев – Трипук, Анисимов – Корсаков – Коваленя; Петручик – Мингазов, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Хомяков – Качан – Хадарович; Ю. Карабанов, В. Карабанов.

17 октября. Барановичи, Ледовый дворец спорта. 1204 зрителя. Начало – 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хороший боевой хоккей. В первом периоде хозяева оказывали давление, все-таки игра за 6 очков. Справились, стали больше контролировать шайбу, забросили.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника - с победой. Две игры играем с нулем, не можем забросить. Тяжеловато, эмоции захлестнули. Как говорится, родился вовремя :)

Хочу перейти к тому, что происходит у нас сейчас в семье. Очень приятно, это лучшее поздравление в моей карьере. Я благодарен каждому человеку, который мне прислал СМС. Человеку, который сделал клип. Всему городу, который поздравляет до сих пор [с днем рождения]. Это бесценно и очень приятно. Эти 44 года останутся у меня в сердце навсегда.