Экстралига Б Матч 19 Октября 2019

Беларусь U20 – «Пинские ястребы»: дубль новичка Орлова и шатаут Шпилева приносят гостям победу

Пинчане остаются в пуле борцов за топ-4.

Главным героем матча на «Чижовке» стал новобранец пинчан Никита Орлов. Воспитанник гродненской школы хоккея начинал этот сезон в «Лиде», но не прижился в команде экстралиги «А». А вот за «ястребов» Орлов сразу заиграл ярко.

Никита стал автором обеих шайб в матче с «молодежкой» и получил звание лучшего игрока встречи. Хотя хорош был и голкипер пинчан Артем Шпилев, отразивший 32 броска и оформивший шатаут в непростой игре. У «молодежки» было очень много шансов в большинстве, но воспользоваться предоставленными возможностями не получилось.

Команда Дмитрия Саяпина очень приблизилась к топ-4. Победа в понедельник над юниорской сборной сравняет ее с «Авиатором».

Беларусь U20 – Пинские ястребы – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:38 Орлов (Ровба, Бунец)

0:2 – 53:12 Орлов (Ровба)

Штраф: 6 – 32

Броски: 32 (11+11+10) – 31 (9+12+10)

Лучшие игроки: Барковский – Орлов

БЕЛАРУСЬ U20: Колосов (59:40); Шкрабов – Козорез, Онуфриюк – Курилович – Качеловский; Старинский – Котеловский, Кузнецов – Мартынов – Буяльский; Кузьмин – Барковский, Климович – Крылович (К) – Пальчик; Седов – Волченков, Селивоник – Кришталь – Спивак.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (59:29); Петров – Тарасевич, Налетов – Степанов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – Полинин (К) – В. Михайлов; Бунец – Свирид, Лукашевич – Ровба – Орлов; Пусев – Федосов – Веренич; Исайков, Гамзюк.

19 октября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). 105 зрителей. Начало – 13:00


Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- Боевая игра. Очень быстрая. Это нас радует. Мы действовали по плану и придерживались его. Накрывали соперника, играли в тотальное давление. Но Пинск отработал грамотно и собранно. Соперник не позволил нам сделать что-то креативное в зоне атаки.

У нас было много шансов в большинстве, но воспользоваться ими не удалось. Ноль голов – поэтому такой результат. Качество игры было очень хорошее.

- В чем причина слабой реализации большинства?

- Причина? Не знаю.

- Первый матч провел Арсений Спивак.

- У него была первая игра после травмы. Он произвел очень хорошее впечатление. Мощный хоккеист, с интеллектом. Умеет пользоваться габаритами.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- У меня комментарий короткий. Поздравляю команду с победой. Вышли и отработали единым коллективом, выполняли задание тренерского штаба. Готовимся к следующей игре.