экстралига Б Матч 21 Октября 2019

«Бобруйск» – «Химик»: гости одерживают волевую победу и возвращаются в «топ-2»

Подопечные Олега Хмыля праздновали важную победу, проигрывая по ходу матча в две шайбы.

«Химик» очень долго вкатывался в матч с «Бобруйском». Более того, гости неожиданно оказались в положении догоняющих и отпустили «бобров» на две шайбы вперед – отличились Кучеренко и Вергунов.

«Нефтяники» быстро сравняли счет благодаря усилиям Бучкина и Гусарова. А в третьем периоде Балтрук и Могильников увели свою команду в отрыв. В концовке бобруйчане смогли отыграть всего одну шайбу.

Победа вывела «Химик» на вторую строчку в экстралиге «Б», а главный тренер новополочан Олег Хмыль снова недоволен тепловым режимом на арене.

Бобруйск – Химик – 3:4 (0:0, 2:2, 1:2)

1:0 – 22:16 Кучеренко (Вергунов)

2:0 – 29:32 Вергунов (Шагов, Петрухно)

2:1 – 31:13 Бучкин (Бакика, Устинов)

2:2 – 32:01 Гусаров (Фарафонтов, Ковалевич)

2:3 – 44:11 Балтрук (Калугин, Молофеев)

2:4 – 56:48 Могильников (Бакика, Кравченко)

3:4 – 58:03 Шагов (Медведев, Волес)

Штраф: 6 – 6

Броски: 19 (8+7+4) – 36 (10+13+13) 

Лучшие игроки: Вергунов – Балтрук

БОБРУЙСК: Стрельников (59:52); Назарян – Дегтярев, Кучеренко – Шагов – Баранов; Кудрявцев – Петрухно, Кокунько – Фадеев (К) – Идиатуллин; Волес – Медведев, Богословский – Мурашов – Шувалов; Ковальский – Фирсов – Вергунов; Лавринович.

ХИМИК: Орехов; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика – Могильников; Станевич (К) – Гусаров, Гавриленко – Балтрук– Молофеев; Устинов – Кравченко, Малащенко – Калугин – Плавинский.

21 октября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 314 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Очень тяжелая и нервная игра все время держала нас в напряжении. Хорошо, что соперник ошибся в конце: хотели забить и сравнять, выходили на пятак, немножко не рассчитали, и эта грубость, можно сказать, нам помогла. Даже в большинстве в нашей игре были недопустимые моменты. Самое главное, конечно, это победа. Но дома эти моменты все равно разберем. Одно беспокоит, что не все хоккеисты были готовы к матчу. По какой причине, пока непонятно, разберемся дома.

И хотелось бы от лица всего тренерского штаба обратить внимание федерации на спортивные комплексы, где проходят матчи чемпионата. На площадках очень холодно. Возможно, стоит пересмотреть нормы и требования по регламенту к ледовым аренам.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- До счета 2:0 все задачи выполняли, как только пропустили второй гол, игра перевернулась. Мы стали ошибаться. Соперник очень здорово ошибками воспользовался. До того, как «Химик» сравнял счет, ребята выполняли все установки и не давали сопернику делать тот раскат, который они могут делать и по итогу делают. Ну а в остальном – с победой соперника.