Экстралига А Матч 21 Октября 2019

Сумасшедший камбэк «Гомеля»: дважды отыгрывали две шайбы, забросили победную в меньшинстве

«Рыси» подарили родным зрителям нереальные эмоции!

Невероятная развязка случилась в центральном матче игрового дня «Париматч-Экстралиги». «Юность» гостила в Гомеле и, казалось, шла к очередной победе: минчане повели 2:0 еще в первом периоде, но буквально подарили гол хозяевам, когда игрок минчан выложил шайбу прямо на клюшку Тополю, дежурившему перед воротами.

После перерыва Серегин в большинстве установил на табло равенство, сделав первый камбэк вечера. Но это было только начало. «Юность» вышла вперед усилиями Парфеевца, а на старте заключительной трети Цыганов с передачи все того же Колготина вновь сделал минчанам «+2».

Возможно, этот гол слегка успокоил гостей, посчитавших, что игра сделана. Но гомельчане сдаваться не собирались. В середине трети Петров и Скоренов в течение 85 секунд перевернули все с ног на голову – 4:4!

Почти сразу в боксы для штрафников отправился Магалецкий, подаривший «Юности» отличную возможность еще раз выйти вперед. Каковы же были разочарование гостей и безумная радость хозяев, когда отличились в этом численном неравенстве именно «рыси»: в сутолоке перед воротами победную, как оказалось, шайбу отправил в сетку ворот минчан Жуковский.

Сергей Стась: эмоции сейчас захлестывают – обыграли классную команду

Фееричный камбэк приблизил «Гомель» к ближайшему конкуренту по турнирной таблице на расстояние всего двух баллов. И это тем более здорово по причине того, что уже в среду на этой же площадке «рыси» опять сыграют с «Юностью».

23 октября, «ЯСНАе TV» и Hockey.by – не пропустите!

Гомель – Юность – 5:4 (1:2, 1:1, 3:1)

0:1 – 12:09 Стефанович (Мальцев, Антонов), ГБ

0:2 – 17:20 Цыганов (Стефанович, Колготин)

1:2 – 17:52 Тополь (Куцырь)

2:2 – 26:22 Серегин (Хузеев, Петров), ГБ

2:3 – 29:02 Парфеевец (Антонов, Лопачук)

2:4 – 40:53 Цыганов (Колготин)

3:4 – 51:06 Петров (Магалецкий)

4:4 – 52:31 Скоренов (Семочкин, Жуковский)

5:4 – 54:48 Жуковский (Хузеев, Сушко), ГМ

Штраф: 10 – 12

Броски: 24 (9+5+10) – 44 (20+15+9)

Лучшие игроки: Грищенко – Цыганов

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Петров – Магалецкий, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; В. Сушко – П. Воронов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Е. Иванов – Гостев, Куцырь – Жуковский – Тополь; Бовин – Андреев – Александрович; Иванчиков, Межейников.

ЮНОСТЬ: И. Брикун (58:52); Антонов (К) – Ногачев, Цыганов – Мальцев – Колготин; Казакевич – Лесников, Лопачук – Желнеровский – Парфеевец; Тарлецкий – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Черников – К. Брикун – Кулаков; Щечин, Кашкар.

21 октября. Гомель, ледовый дворец. 2000 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Начали нормально, повели. К сожалению, когда по ходу матча выходили вперед, происходило расслабление. Ребята, наверное, немного не понимают, что преимущество в две шайбы – это не гарантированная победа по ходу игры, нужно каждую смену проводить с полной концентрацией, а не расслабляться.

Это нас подвело, начались невынужденные ошибки – буквально с первого гола. Дали сопернику почувствовать, что можно играть. После двух периодов тоже самое: повели 4:2 и, наверное, некоторые подумали, что матч закончился, но это нет так. Игра длится 60 минут. И как я уже сказал, нужно все это время действовать максимально концентрировано каждую смену.

Некоторые ребята этого не поняли, что стало следствием ошибок, которые мы наделали в своей зоне. Напропускали сегодня голов, наверное, как за последние пять матчей. Давно столько в наших воротах не было. Это все следствие недостаточной концентрации по ходу матча, когда ведем в счете, и стоило нам трех очков.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Всех болельщиков хочу поздравить с победой. Сегодня больше собралось зрителей плюс была мотивация, что наш губернатор посетил матч. Большое ему спасибо за это внимание, что нашел время в загруженном графике.

Классная победа, проявили характер, готовились к матчу. Понимали и готовили ребят к тому, что проведем много времени в своей зоне. Ментально были подготовлены, что придется обороняться и ловить соперника на контратаках, и парни выстояли.

Да, подвело меньшинство – классные броски, Стефанович. Нацеленные, четкие, другого уровня, я бы сказал. Победа есть победа. Большое спасибо ребятам, молодцы! Выстояли, как один кулак. Отработали терпеливо, старались выполнять план.