Экстралига А Матч 24 Октября 2019

«Шахтер» – «Динамо»: Молодечно вновь обыгрывает Солигорск

Для «горняков» все начиналось хорошо, но динамовский комплекс хозяева так и не преодолели.

Соперники в текущем сезоне встречались уже четырежды (с учетом отчетной игры и матча в Кубке Салея), и пока Юрию Файкову не удается обыграть Дмитрия Кравченко.

Хотя сегодня все для «горняков» начиналось здорово: уже на 6-й минуте Бойко открыл счет в формате «5 на 4». Хозяева провели стартовый период с позиции силы и вполне могли рассчитывать на большее.

Но после перерыва ситуация на площадке изменилась, и уже динамовцы выглядели предпочтительнее. Результатом этого явилась шайба Амброжейчика – также заброшенная в большинстве. Вскоре вперед гостей вывел Боярчук, превративший в голевую передачу Лисичкина.

Минимальное преимущество молодеченцев сулило зрителям горячий третий период, таким он и получился. Важное значение имело то, кто отличится первым. Лучше своим шансом воспользовались гости, которые установили окончательный счет на 48-й минуте – и вновь результативно сыграв в неравных составах. Достать соперника по такой игре у «горняков» было мало шансов, ошибок предыдущих матчей они не допустили.

Благодаря трем набранным очкам «Динамо» обходит «Шахтер» в турнирной таблице и становится главным преследователем «Немана». Солигорчане терпят третье домашнее поражение кряду.

Шахтер – Динамо-Мл – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

1:0 – 05:23 Бойко (Филяев, Боголейша), ГБ

1:1 – 28:51 Амброжейчик (Шелег), ГБ

1:2 – 34:12 Боярчук (Лисичкин)

1:3 – 47:57 Устиненко (Кучкин, Шелег), ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 24 (10+8+6) – 33 (9+12+12)

Лучшие игроки: Бойко – Феоктистов

ШАХТЕР: Малютин (58:13); Боголейша (к) – Борисов, Бойко – Филяев – Феклистов; Дурнов – Станкевич, Левко – Карабанов – Жидких; Достанко – И. Сушко, Пуголовкин – Крикуненко – Камбович; Рядченко – Бовбель – Гринь; Чайка, Щемель.

ДИНАМО: Иванов; Шелег (к) – Устиненко, Амброжейчик – Нестеров – Кучкин; Летов – Сырей, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Зозон – Ерохо, Феоктистов – Волков – Грецкий; Е. Воронов – Мохорев, Сытый – Пышкайло – Журня.

24 октября. Солигорск, СЗК. 930 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- В начале поединка мы получили гол в свои ворота, но хорошо, что удалось вернуться в игру. Ребята проявили характер. Очень понравилось, что сегодня мы сыграли всеми четырьмя сменами. Да, и у нас здорово получилось большинство: два гола забиты в численном преимуществе.

Отмечу, что мы получили два хороших урока, когда вели в счете в предыдущих играх. Я уверен, это положительно сказалось на сегодняшнем результате, выводы сделаны. Парни сыграли коллективом, и это радует.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В чем сегодня уступили? Прежде всего, в реализации своих моментов. Было много возможностей, обстучали все штанги, но, к сожалению, забили только один гол в большинстве.

Остаются вопросы к мастерству хоккеистов: то в пустые вороты не можем поднять щиток, то штанга, то мимо ворот... Упущенные моменты, нарушения игровой дисциплины, ненужные удаления – вот соперник два гола в большинстве нам и забил.

Учитывая сегодняшние возможности, как минимум две шайбы можно было забросить. Подвела игра под воротами, все голы нам были забиты с пятака.

С начала сезона мы, конечно, добавили. Но есть у нас вопросы по дисциплине в быту и по игровой дисциплине. Надо устранить эти моменты, тогда ребята начнут забивать.