экстралига Б Матч 25 Октября 2019

«Локомотив» – Беларусь U18: «железнодорожники» огорчили юниоров

Подопечные Игоря Жилинского победили на классе.

Интрига в матче продержалась до середины второго периода, что можно занести в актив подопечным Александра Руммо. Несмотря на ранний пропущенный гол, они долгое время дисциплинированно сдерживали атаку «железнодорожников». По признанию Игоря Жилинского, какое-то время результат находился в подвешенном состоянии.

Вскоре после гола Пузатова в большинстве во втором периоде юниоры ответили аналогичной шайбой Марка Яруты, но почти сразу пропустили от лучшего бомбардира всея чемпионата Гильманова. «Локомотиву» оставалось на классе довести игру до победы, что они и сделали, попутно забросив еще трижды. Ассистентский хет-трик записал в актив Андрей Филичкин – защитник вышел на третье место в списке бомбардиров экстралиги «Б».

Размявшись на младших, оршанцы в воскресенье ждут в гости старших сборников, задумавшихся о попадании в топ-4.

Локомотив – Беларусь U18 – 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

1:0 – 02:36 Маслюков (Гильманов, Филичкин)

2:0 – 31:22 Пузатов (Ф. Пышкайло, Былина), ГБ

2:1 – 33:11 М. Ярута (Пироговский, Спат), ГБ

3:1 – 33:51 Гильманов (Филичкин, Усенко)

4:1 – 37:03 Адашкевич (Касков, Пищук)

5:1 – 42:08 Абметка (Филичкин, Шикуть)

6:1 – 46:26 Точилкин (Касков, Адашкевич)

Штраф: 6 – 6

Броски: 47 (12+20+15) – 25 (6+14+5)

Лучшие игроки: Гильманов – М. Ярута

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Маслюков – Гильманов; Пузатов – Музыченко, Ф. Пышкайло – Былина – Пищальников; Зуев – Дашков, Пищук – Адашкевич – Касков; Точилкин – Абметка – Колышкин; Чмыхов.

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак (37:03), Мытник (22:57); Пожиган – Парфенюк, Суворов – М. Ярута – Чезганов; К. Ярута – Федоренчик (К), Залесинский – Герасимов – Демидович; Долкарт – Слабко, Пироговский – Шило – Спат; Яваш – Карпович – Жигалов; Паславский.

25 октября. Орша, ледовая арена. 1163 зрителя. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер U18:

- Игра сегодня нами проиграна. Мы, конечно, старались, но очень много ошибались, особенно в передачах. Это не первый наш матч, в котором проигрываем именно в пас. Теряли часто игроков соперника, за что и были наказаны. Стараемся, конечно, но, к сожалению, одних стараний очень мало, нужно еще подкреплять это дело умениями.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Несмотря на крупный счет, пацаны из юниорской сборной нам в первой половине матча доставили очень много неприятностей. Пусть не так много у них было голевых моментов, но где-то до середины второго периода игра была в подвешенном состоянии. Более-менее стали играть в свой хоккей после счета 3:1. Может, пацаны устали, а может, наши игроки добавили, по горячим следам сложно сказать.

- Как можете оценить игру «Локомотива» в меньшинстве в первом периоде?

- Сыграли неплохо, раз не пропустили. Во-втором периоде я выпустил хоккеистов, которые мало играют в меньшинстве. Хотелось адекватно распределить нагрузку. Возможно, это было ошибкой.