Экстралига Б Матч 25 Октября 2019

«Бобруйск» – Беларусь U20: «молодежка» здорово презентовала себя перед бобруйскими зрителями

Подопечные Дмитрия Дудика не оставили шансов местной команде и мощной игрой пригласили болельщиков на Турнир четырех наций.

«Матч жизни» пошел для хозяев не по плану с первых минут: к середине стартового периода сборники успели дважды огорчить дебютанта Александра Хомутова – шайбами отметились Кузнецов и Антошков. «Молодежка» словно проложила мостик из предыдущего матча, в котором уверенно переиграла идущий в верхней части таблицы «Брест» (3:0).

Сегодня в составе гостей произошло изменение на последнем рубеже – вместо Ростислава Зиновенко в рамке появился Алексей Колосов. Однако и он показал, что с вратарями у «молодежки» сейчас порядок, записав в актив шатаут при 28 сейвах. Стоит отметить и солидные действия полевых хоккеистов, которые серьезно помогли вратарю.

Окончательный счет в матче во втором периоде установил Даниил Мартынов, воспользовавшийся передачей из-за ворот Сергея Кузнецова. Сборники, несмотря на серьезное преимущество, не сбавили обороты и впоследствии могли не раз увеличить перевес – выручал Хомутов. На обратной стороне площадки не менее успешно трудился Колосов, которому в концовке помогла сохранить «сухарь» штанга.

Благодаря двум победам кряду «молодежка» подтянулась к группе лидеров на расстояние пяти очков и вполне может посражаться за место в топ-4. Но главное, этот матч стал хорошей рекламой для бобруйских зрителей, которые вскоре вновь получат возможность понаблюдать за сборной: с 7 по 9 ноября «Бобруйск-Арена» примет молодежный Турнир четырех наций. Расписание матчей доступно вот тут, а билеты можно приобрести здесь.

Бобруйск – Беларусь U20 – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

0:1 – 05:22 Кузнецов (Качеловский, Кришталь)

0:2 – 10:50 Антошков (Курилович, Селивоник)

0:3 – 25:15 Д. Мартынов (Кузнецов)

Штраф: 8 – 6

Броски: 28 (13+7+8) – 31 (12+12+7)

Лучшие игроки: Фадеев – Колосов

БОБРУЙСК: Хомутов (59:41); Волес – Петрухно, Богословский – Фадеев (К) – Шувалов; Каракулько – Кудрявцев, Идиатуллин – Кокунько – Фирсов; Клепча – Медведев, Кучеренко – Шагов – Баранов; Назарян – Дегтярев; Ковальский, Лукомский.

БЕЛАРУСЬ U20: Колосов; Козорез – Шкрабов, Антошков – Курилович (А) – Селивоник; Барковский – Седов, Спивак – Крылович (К) – Д. Мартынов; Волченков – Котеловский, Онуфриюк – Качеловский – Кузнецов; Старинский – Кузьмин, Кришталь – Пальчик – Климович.

25 октября. «Бобруйск-Арена». 310 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Довольны качеством и результатом игры. Внутри команды мы решили с ребятами бороться до конца за четверку, хотя шансов мало, много раздали очков на протяжении первого круга чемпионата. Хочется поздравить вратаря Алексея Колосова с первым шатаутом в сезоне. Особенно понравилась игра нашего первого звена, я бы даже сказал идеально действуют по нашим вертикальным схемам, за ними тянутся остальные наши креативные игроки. В итоге получается неплохая командная химия.

Хотелось бы добавить об игре первой тройки соперника: Фадееву, Шувалову и Богословскому уделили персональное внимание, они нам сегодня немало проблем доставляли. Да и соперник играл в три звена – это достаточно тяжело.

- Как вам бобруйчанин Арсений Спивак?

- Нравится. Габаритный хоккеист, и умеет этим пользоваться. Хочу заметить, что для такой его фактуры он достаточно резкий игрок.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Хочу поздравить молодежную команду с победой и пожелать ей удачи на предстоящем Турнире четырех наций и чемпионате мира успехов. Ну, а у нас безобразная игра в обороне, три ошибки защитника. Помимо этого вратарь в первом же матче много выручил, сборная могла бы нам еще много забросить. Беззубая игра в атаке.

Рад за молодежную сборную, которая видно, что стремится расти и находится на правильном пути, пожелаю им только удачи.