CHL Матч 27 Октября 2019

Пинчук заработал ассист за «Кингстон», Колячонок и Оксентюк побеждают с «Флинтом» в OHL

Минувшей ночью в матчах юниорской лиги Онтарио на лед выходили три белоруса.

OHL

17-летний нападающий «Кингстон Фронтенакс» Виталий Пинчук пополнил бомбардирскую копилку в домашнем матче против «Китченер Рейнджерс», заработав ассистентский балл на 37-й минуте при втором взятии ворот соперника.

Правда, «Кингстон» проиграл – 2:3 (0:2, 2:1, 0:0).

Виталий Пинчук выходил на лед в стартовом звене, набрал 1 (0+1) очко, совершил 1 бросок в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности «+1».

Всего в 14 матчах регулярного сезона новичок OHL Виталий Пинчук заработал 8 (4+4) бомбардирских баллов.

«Кингстон» неудачно выступает в нынешнем чемпионате, одержав всего одну победу в 14 встречах и с 5 очками замыкает турнирную таблицу Вочточного дивизиона и всей лиги.

А вот прошлогодний аутсайдер «Флинт Файрбердс» в этом сезоне одержал уже 9 побед в 12 играх и с 18 очками лидирует в Западной конференции и идет вторым в общей таблице OHL.

Немалый вклад в успехи «Флинта» вносят и два белоруса. Правда, минувшей ночью в домашнем победном матче против «Су Грейхаундс» (4:1) бомбардирских баллов они не набрали.

Защитник Владислав Колячонок совершил 6 бросков в створ ворот (больше всех в команде) получил 2 минуты штрафа и завершил игру с показателем полезности «+2».

Нападающий Евгений Оксентюк выходил на лед в стартовом звене, исполнил 1 бросок в створ ворот и закончил матч с показателем полезности «0».

В 12 матчах нынешнего чемпионата Колячонок заработал 8 (4+4) очков при 6 минутах штрафа и показателе полезности «+5». Он второй бомбардир среди защитников «Флинта».

Оксентюк в 12 встречах набрал 14 (4+10) баллов при 14 штрафных минутах и показателе полезности «+10». Он является вторым бомбардиром команды и лидирует по показателю полезности.

Белорусский защитник «Сагино Спирит» Илья Соловьев в нынешнем чемпионате OHL набрал уже 20 (1+19) очков в 14 матчах и является самым результативным игроком обороны в лиге. Но минувшей ночью встречу своей команды он пропускал. Без белоруса «Сагино» потерпел домашнее поражение от «Садбери» - 2:5 (1:4, 0:0, 1:1).

«Влился в команду и пошел «бомбить». Расспросили Илью Соловьева о переезде за океан и его ярком сезоне

С 17 очками в 15 матчах «Сагино» идет на 3-й позиции в Западной конференции.



Виталий Пинчук.

Фото: «Кингстон».