КХЛ Матч 27 Октября 2019

Минское «Динамо» взяло одно очко, но упустило победу в матче с «Салаватом» и потеряло Граньяни

Уфимцы отыгрались с 0:2 и забросили победную в овертайме.

«Зубры» проиграли восьмой матч подряд, но вновь плохое слово сказать в адрес команды не поднимается язык. Минчане больше часа игрового времени сопротивлялись одному из главных фаворитов Востока!

Динамовцы открыли счет уже на 3-й минуте. Еременко закрыл зону, тут же потревожил Кареева, а первым на добивании оказался Андрей Степанов.

На 24-й минуте лидерство для хозяев сохранил Юнас Энрот, переигравший на буллитном свидании Никиту Сошникова. К слову, штрафной бросок назначили за фол Дрю Шора.

В середине второго периода «зубры» упрочили преимущество. В большинстве отличился Артем Демков. Отмечаем в этом моменте первый ассист Райана Спунера в КХЛ.

Одну шайбу юлаевцы отыграли еще до второй сирены. Это Александр Бурмистров прошил Юнаса Энрота и досрочно выпустил из пенальти-бокса Александра Китарова.

В начале третьего периода случилась очередная неприятность для «зубров» - повреждение получил Марк-Андре Граньяни. Легионер провел лишь одну смену в заключительной трети – и в оставшееся время хозяевам пришлось защищаться в три неполные пары оборонцев. Успешно это получалось до 54-й минуты, пока не удалился Степанов, а шайба не попала в клюшку Никите Сошникову. Форвард догнал Кирилла Капризова в списке лучших снайперов лиги.

Встреча перекатилась в овертайм, где ощутимое преимущество имели гости. Они упустили несколько возможностей поразить ворота Юнаса Энрота, но все-таки добились своего на исходе третьей минуты дополнительного времени – точный бросок на счету Дмитрия Кугрышева.

Динамовцы проиграли, но ушли с последнего места в КХЛ. Одно очко позволило «зубрам» обойти рижских одноклубников. Следующий матч минчане проведут 30 октября против челябинского «Трактора», у которого дела совсем плохи (последнее место на Востоке и куча травмированных).

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Салават Юлаев – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

1:0 – 02:38 Степанов (Еременко)

2:0 – 29:34 Демков (Спунер, Граньяни), ГБ

2:1 – 37:39 Бурмистров (Ларсен), ГБ

2:2 – 53:15 Сошников (Ларсен, Бурмистров), ГБ

2:3 – 63:00 Кугрышев (Хохряков, Сергеев)

Штраф: 10 – 6

Броски: 24 (7+8+8+1) – 39 (16+6+14+3)

ДИНАМО МН: Энрот; Граньяни – Еременко, Спунер – Шор – Степанов; Готовец – Евенко, А. Костицын – Ковыршин – Принс; Знахаренко – Павлович, Гайнетдинов – Демков – Паре; Денисов – Крыскин, Дадонов – Китаров – Когалев.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Кареев; Ларсен – Сергеев, Баранов – Хохряков – Хартикайнен; Арзамасцев – Пашнин, Сошников – Маннинен – Бурмистров; Лисовец – Семенов, Кугрышев – Кадейкин – Жарков; Гиматов – Картаев – Майоров; Мухамадуллин.

Евгений Лисовец: 0+0, -1, 1 бросок за 16:50 игрового времени (19 смен)

27 октября. Минск, «Минск-Арена». 12013 зрителей. Начало – 17:10. Трансляция – «Беларусь 5»

Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ


До матча

«Зубры» проиграли семь матчей подряд и упали на последнее место в КХЛ. Одно очко за отчетный отрезок – это очень мало. При этом по игре вопросов минимум – ту же Ригу минчане возили знатно. Но с реализацией есть проблемы. Из-за этого у тренеров возникают обоснованные претензии к лидерам.

«Салават» только начинает выезд. Домашнюю серию уфимцы завершили победой над «Витязем» (2:1 ОТ). В целом команда из Башкортостана держит уровень в текущем сезоне. «Юлаевцы» идут на четвертом месте на Востоке и метят, как минимум, в финал конференции.

В составе «Салавата» играют четвертый бомбардир КХЛ (у Линуса Умарка - 5+16), пятый бомбардир-защитник (у Филипа Ларсена – 4+9) и второй снайпер всей лиги (с 11 шайбами Никита Сошников проигрывает только Капризову). Правда, в Минске уфимцы будут вынуждены обходиться без Умарка – он дисквалифицирован на один матч за удар клюшкой в матчей с «Витязем».

В то же время все больше играет белорусский защитник Евгений Лисовец. В начале сезона тренеры доверяли ему строго не больше 10 минут на льду. Теперь айстайм иногда улетает за 20 минут. А в «зеленом дерби» белорус и вовсе забросил победную шайбу. Всего на его счету в текущем сезоне 1 (1+0) очков в 13 матчах.

За динамовцев в пятницу дебютировал Райан Спунер. Канадец пока не набрал очков, но показал, что может быть весьма полезен. Быть может, в воскресенье он заполучит дебютные баллы в КХЛ? «Динамо» это точно не помешало бы, ведь «Салават» - одна из самых неудобных команд для минчан. По личным встречам у уфимцев ощутимый перевес (18 против 5), а в пяти последних матчах «зеленые» неизменно побеждали. Последний раз удача была на стороне «зубров» в сентябре 2016-го. Тогда тренировал «Динамо» Крэйг Вудкрофт, а победную шайбу за 4:29 до финальной сирены забросил Мэтт Эллисон.