Экстралига Б Матч 27 Октября 2019

«Бобруйск» – Беларусь U18: хозяева отыгрались с 0:2 и дожали юниоров в овертайме

Еще за полторы минуты до конца третьего периода ближе к победе была юниорская сборная.

Юниоры были близки к тому, чтобы второй раз в этом чемпионате умыкнуть победу у «Бобруйска». До финиша второго периода дерзкие юнцы Александра Руммо лидировали с разницей в две шайбы. И неизвестно, как бы все завершилось, не пропусти они гол в раздевалку за 11 секунд до второй сирены.

В третьем периоде окрыленные бобруйчане взялись дожимать молодежь, но та отчаянно цеплялась за результат. И едва не преуспела, не дотерпев до победы в основное время лишь 82 секунды.

А в овертайме викторию бобруйчанам принес Виктор Кучеренко.

Сразу 3 (0+3) очка за один матч заработал 20-летний нападающий хозяев Глеб Фирсов, в активе которого в 7 предыдущих встречах был всего 1 (0+1) результативный балл.

Бобруйск – Беларусь U18 – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 14:03 Паславский (Пироговский, Шило)

0:2 – 21:17 К.Ярута

1:2 – 39:49 Медведев (Фирсов, Кучеренко)

2:2 – 58:38 Кокунько (Фирсов, Баранов)

3:2 – 62:39 Кучеренко (Фирсов, Каракулько)

Броски: 33 (7+9+16+1) – 22 (8+9+5+0)

Штраф: 6-10

Лучшие игроки: Петрухно - К.Ярута

БОБРУЙСК: Хомутов; Волес - Каракулько, Идиатуллин - Фадеев (К) - Шувалов; Кудрявцев - Петрухно, Богословский - Шагов-Баранов; Назарян - Дегтярев, Кучеренко - Кокунько-Фирсов; Клепча-Медведев, Лукомский

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник; Пожиган - Парфенюк, Спат – М.Ярута - Чезганов; Долкарт – К.Ярута, Залесинский – Герасимов - Демидович; Слабко - Федоренчик (К), Пироговский – Шило - Жигалов; Паславский, Яваш, Карпович

27 октября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 195 зрителей. Начало – в 13:00.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Комментировать особо нечего. Нам нужно было сегодня выигрывать, но мы этого не сделали. Моя вина? Ну, раз вы так считаете, то, конечно, я виноват. У нас получается, как в Испании и Бразилии, где в футболе разбираются все.

- Как сказал Черчесов: «На футбольном поле только два дебила - это два главных тренера» [ремарка главного тренера «Бобруйска» Владимира Синицына].

- В любой команде всегда самые крайние - это главный тренер и вратарь

- Вы сказали, что вы должны были выигрывать. А почему не получилось?

- Что значит - мы должны? У Бобруйска хватало сегодня моментов, немного провалился у них второй период, но были моменты и в большинстве, и в контратаке они могли забить. Мы хотели выиграть, а не должны были. Минское «Динамо» тогда тоже должно было выиграть у Риги, однако - 1:2. Конечно, хотели победить, но у нас не получилось, и мы, конечно, расстроены, - сказал Александр Руммо.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Спасибо молодежной и юниорской сборным, что помогли нам выявить гнойники. Достаточно было всего лишь двух этих игр, чтобы определить их. А ведь на этих людей я и вся команда рассчитывали. И мы вот эти четыре месяца надеялись создать вокруг них коллектив. Но, оказывается, так глубоко засели эти два гнойника.

Сейчас мы их выявили и, дай бог, что-то у нас изменится. А юниоры с той игрой, которую они показывали сегодня, должны были добиться положительного результата. Но вот убрали гнойник, и команда как-то преобразилась. Дай бог, чтобы так было и дальше, - отметил Владимир Синицын.