КХЛ Матч 30 Октября 2019

Энрот привез, Лисин отметил 500-й матч в КХЛ дублем, Принс забросил второй гол в октябре

«Динамо» проиграло в Челябинске.

Накануне матча лазарет «зубров» пополнил прихворавший Франсис Паре, что еще больше уменьшило атакующий потенциал динамовцев, которые сейчас вынуждены обходиться без Тему Пулккинена и Марка-Андре Граньяни. Минчане в итоге сумели забросить в Челябинске лишь раз, чего не хватило для набора очков.

Хотя «зубры» почти вдвое превзошли соперника по броскам (40-23) и намного больше играли в атаке, но в то же время слишком часто ошибались, чем хозяева прекрасно воспользовались. Причем начал череду «привозов» тот, от кого этого уж точно не ожидали. На 11-й минуте Юнас Энрот совершил неоправданный рейд за ворота, потерял шайбу в борьбе с Федором Малыхиным, а затем затолкал ее в сетку коньком на возврате.

Во втором периоде настало время юбиляра. Форвард «Трактора» Энвер Лисин проводил 500-й матч в КХЛ и отметил это событие дублем. Причем обе шайбы получились как под копирку: проход по левому краю Александра Авцина, передача на пятак, откуда шайба отправлялась по назначению.

Интересно, что Авцин и Лисин пока находятся в «Тракторе» на просмотровых контрактах. При второй шайбе Энвера показательно выглядит реакция на нее защитника «Динамо» Романа Дюкова (№9).


Глотком свежего воздуха для «Динамо» стал гол Шейна Принса – для форварда эта шайба стала первой за 9 матчей и второй в октябре.

Однако развить успех у «зубров» не вышло. Вместо этого в концовке они еще раз пропустили – на сей раз от Авцина, реализовавшего выход в ноль. Динамовцы проиграли девятый матч подряд и перемещаются в Магнитогорск, где 1 ноября встретятся с местным «Металлургом». Начало встречи в 17:00.

Трактор – Динамо Мн – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

1:0 – 10:14 Малыхин

2:0 – 21:28 Лисин (Авцин)

3:0 – 36:02 Лисин (Авцин, Калинин)

3:1 – 49:30 Принс (Мартынов, Готовец), ГБ

4:1 – 56:51 Авцин (Карпухин, Малыхин)

Штраф: 6 – 2

Броски: 23 (10+8+5) – 40 (12+15+13)

ТРАКТОР: Демченко; Сергиенко – Виртанен, Тертышный – Седлак – Кравцов; Калинин (К) – Шепелев, Авцин – Малыхин – Лисин; Меньшиков – Карпухин, Коньков – Карлин – Косов; Бородкин – Терещенко, Гришаков – Мансуров – Шолохов.

ДИНАМО МН: Энрот; Готовец (К) – Еременко, Принс – Спунер – Степанов; Денисов – Евенко, А. Костицын – Шор – Демков; Знахаренко – Крыскин, Мартынов – Ковыршин – Феоктистов; Дадонов – Китаров – Когалев, Павлович, Дюков.

30 октября. Челябинск, ЛА «Трактор» им. В. Белоусова. 6983 зрителя. Начало – в 17:00.