экстралига Б Матч 30 Октября 2019

«Пинские ястребы» – «Локомотив»: Денис Донской остановил оршанский экспресс

Матч лидеров экстралиги «Б» заехал в овертайм, где удача улыбнулась хозяевам. Форвард «ястребов» отметился дублем.

«Ястребам» до сегодняшнего дня не удавалось обыграть оршанцев в рамках чемпионата страны в текущем сезоне, хотя обе победы были добыты «Локомотивом» в упорной борьбе и с минимальной разницей в счете. С третьей попытки удача улыбнулась и пинским хоккеистам.

Героем встречи стал нападающий Денис Донской, отметившийся дублем – он открыл счет на 30-й минуте и забросил победный гол в овертайме. Гости ответили только шайбой защитника Шикутя в концовке второй трети. Грозную оршанскую атаку «ястребы» сегодня остановили благодаря уверенным действиям вратаря Артема Шпилева (38 сейвов) и командной дисциплине.

Пинск прервал победную серию «Локомотива», а сам выиграл 11-й раз в 12 последних матчах – даже лидер турнира не может похвастать такими успехами. Имея три игры в запасе, подопечные Дмитрия Саяпина идут вторыми с хорошими видами на попадание во вторую шестерку на следующем этапе. Оршанцы же, несмотря на проигрыш, сегодня официально застолбили за собой место в когорте тех, кто будет сражаться за плей-офф и экстралигу «А».

Пинские ястребы – Локомотив – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 29:20 Донской (Полинин, В. Михайлов)

1:1 – 39:07 Шикуть (Былина)

2:1 – 64:07 Донской

Штраф: 4 – 10

Броски: 31 (10+11+5+5) – 39 (12+10+15+2)

Лучшие игроки: Шпилев – Степанов

ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Петров – Тарасевич, Налетов – Федосов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – Полинин (К) – В. Михайлов; Исайков – Свирид, Лукашевич – Ровба – Орлов; Бунец – Коваль – Гамзюк; Веренич.

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Дашков – Гильманов; Горанин – Пузатов, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Зуев – Горошко, Адашкевич – Былина – Пищук; Колышкин – Маслюков – Касков; Слесарев, Точилкин.

30 октября. Пинск, УСК Волна. 283 зрителя. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»

- Большую часть игры шайбу контролировал соперник, владел преимуществом и больше находился в нашей зоне, создавая голевые моменты... пусть не так и много, но все же больше, чем мы. Также настораживает момент, что мы начали играть не весь матч, а эпизодически - то провал, то берем шайбу под свой контроль. Могли, конечно, решить исход игры в последней пятиминутке и в свою пользу, но не получилось. Взяли очко, готовимся к следующей игре. Настораживает игра крайних нападающих, к сожалению «ездим» на одних и тех же игроках. По приезду будем думать и предпримем какие-то попытки перетряхнуть состав.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Тяжелый матч. Везде быстрая игра, борьба. Ребят предупредили сыграть строго в обороне и «брать» свой пятак, чтобы не было добиваний, потому что очень много шайб именно так забрасывает «Локомотив». Считаю, парни справились сегодня с этим. К сожалению, не получилось большинство. В овертайме мы рискнули и сыграли в три нападающих. У Дениса Донского получился хороший гол. Парней с победой и готовимся к завтрашней игре с «Бобруйском».