экстралига Б Матч 31 Октября 2019

«Витебск» – «Брест»: дубль Ковалени приносит гостям победу

«Медведи» имели шансы во втором периоде, но в итоге проиграли в девятом матче подряд.

Брестчане весьма неожиданно столкнулись с серьезными проблемами в Витебске. Команда Андрея Ковалева здорово начала матч: забросила на третьей минуте и вела после 20 минут. Но уже в первом периоде что-то в игре гостей начало ломаться. На 15-й минуте «Брест» лишился защитника Петручика, который был удален до конца матча за атаку в голову. Впрочем, большой штраф витебляне ни разу реализовать не смогли.

Но пять минут в меньшинстве не прошли для брестчан бесследно. Во второй трети «Витебск» смотрелся предпочтительнее и забросил дважды – отмечаем дебютный гол экс-бобруйчанина Ковальского в большинстве. На дуплет северян гости ответили голом капитана Ковалени, которому ассистировал Артем Ментюк, пропустивший месяц из-за травмы.

Тревожные 2:2 на табло подопечные Ковалева исправили очень быстро в начале третьего периода. Витебляне на секунду потеряли концентрацию на вбрасывании в своей зоне, чего хватило Ковалене, чтобы оформить дубль. А контрольную шайбу за три с половиной минуты до последней сирены в большинстве вколотил Илья Балаболкин.

Брестчане набирают три очка и вплотную подбираются к «Химику», занимающему третье место. «Витебск» же погряз на дне турнирной таблицы и отпустил юниорскую сборную уже на 6 баллов.

Витебск – Брест – 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

0:1 – 02:14 Лоскутов (Балаболкин)

1:1 – 24:31 Чернов (Шутов)

1:2 – 28:05 Коваленя (Ментюк)

2:2 – 34:27 Ковальский, ГБ

2:3 – 40:46 Коваленя (Корсаков, Хадарович)

2:4 – 56:25 Балаболкин (Трипук, Билищук), ГБ

Штраф: 10 – 37

Броски: 26 (6+13+7) – 29 (7+9+13)

Лучшие игроки: Чернов – Коваленя

ВИТЕБСК: Трифонов (59:58); Сачивко (К) – Ничипоренко, Гончаров – Полицинский – Чернов; Шутов – Сапего, Собко – Невидицин – Ковальский; Асиевский – Пахольченко, Пархоменко – Аксенов – Серпинский; Демидов – Чугунков, Гриневич – Мищенко – Зыков.

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Коваленя – Корсаков – Хадарович; Петручик – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Хомяков – Качан – В. Карабанов; Ментюк, Ю. Карабанов.

31 октября. Витебск, дворец спорта. 250 зрителей. Начало – в 19:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Двоякое впечатление о матче. Начали хорошо. Но утратили нить игры, может сами, а может соперник заставил. 15 минут в меньшинстве играли. Спаренная игра, тоже непросто это, но мы все в равных условиях. Победа есть победа.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Соглашусь с коллегой. Начало мы как-то провалили. Первый период уступили 0:1, потом где-то пришли в себя, перехватили инициативу, сравняли счет. В третьей двадцатиминутке игра уже была до гола, соперник сразу забросил и взял все в свои руки. Сказался класс игроков, команда у Бреста мастеровитее. Хорошая игра, но концовка 2:4. Дали нам сегодня поиграть в большинстве и меньшинстве, но не получилось воспользоваться моментами.