Экстралига А Матч 31 Октября 2019

«Металлург» – «Неман»: гол Александра Малявко в овертайме продлевает победную серию гродненцев

Роман Бобарико не дал гостям победить в основное время.

«Волки» проиграли предыдущие три матча «Неману» с общим счетом 1:14, но сегодня наконец-то сумели зацепить неудобного соперника. Это случилось во многом благодаря успешной игре в рамке голкипера Романа Бобарико, записавшего в актив 36 сейвов, и хорошему пенальти-киллингу. Впереди «Металлург» создал не так много моментов, но при таком счете каждый бросок мог принести победу любой из команд.

Его в итоге совершил на 63-й минуте Александр Малявко, таки нашедший щель между голкипером и каркасом ворот. Для хозяев матч завершился еще и потерей сразу двух защитников. Если повреждение Дениса Черевача не выглядит серьезным, то Сергей Копылец по предварительным прогнозам выбыл из строя на продолжительный срок.

Хоккейный вечер в Жлобине получился еще и атмосферным: тематика Хэллоуина присутствовала буквально во всем, и даже понаблюдать за игрой пришли ровно 666 зрителей. Но подробнее об этом мы расскажем завтра.

Сегодня же «Металлург», несмотря на поражение, не подпустил конкурентов близко, а «Неман» продлил свое победное шествие во главе таблицы. Перед международной паузой командам предстоит провести еще по одному матчу: гродненцы поедут в Лиду, а жлобинчане – в Гомель.

Металлург – Неман – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 63:00 А. Малявко (Сусло)

Штраф: 10 – 4

Броски: 19 (5+7+6+1) – 37 (12+9+14+2)

Лучшие игроки: Бобарико – А. Малявко

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Киречко – Копылец, Ан. Михнов (к) – Никулин – Кирющенков; Черевач – Никитин, Полищук – Войтехов – Кунцевич; Лоновенко – Пухловский – Лебедев; Микульчик, Игнатов.

НЕМАН: Городецкий; Хоромандо – Йекунен, Кислый – Ремезов – Малиновский; Хиетанен – Божко, А. Малявко – Сусло – С. Малявко; Бадун – Е. Степанов, Двуреченский – Туркин – Хильтунен; Левша – Варивончик – Елисеенко; Ажгирей.

31 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 666 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Считаю, получился хороший матч несмотря на то, что сегодня был только один гол. Возможно, в преддверии такого праздника, который пришел к нам из-за океана. Мы создали много моментов, но постоянно в последний момент на пути шайбы возникал вратарь. Голевые шансы были у одной и другой команды. Что понравилось в моей, так это что дисциплинированно сыграли в обороне. Поэтому сегодня был хороший матч для всех наших линий.

- Он отличается по счету от предыдущих с «Металлургом», а отличался ли по рисунку игры?

- В прошлом матче с «Гомелем» у нас не получился третий период, чем хозяева тогда и воспользовались. Сегодня хорошо и дисциплинированно сыграли в обороне в тот момент, когда это нужно было, что и дало результат. Поэтому и не было пропущенных шайб.

- «Неман» очень мало удаляется. Как получается играть настолько дисциплинированно?

- Радует, что ребята слышат то, что мы им говорим, а именно – что удаление чревато опасным моментом, травмой и голом. Каждый понимает ответственность, когда выходит на площадку. Пока это хорошо и радует. Был период, когда мы получали по 5-6 удалений за игру, а это очень много. Тем более, штрафы были неоправданные.

Эдуард Вилиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Присоединяюсь к словам коллеги, матч действительно был боевой. Хорошая самоотдача с обеих сторон. У нас во втором периоде выбыли два защитника, поэтому пришлось играть в усеченном составе. Огромное спасибо болельщикам за классную поддержку, а ребятам – за самоотдачу. Сегодня не было голов, но игра была такой, какую мы требуем. Всех с праздником, который был сегодня на наших трибунах.

- Три предыдущих матча закончились уверенной победой «Немана». Назовете сегодняшний успешным?

- Я думаю, что в предыдущих встречах соперник реализовывал свои моменты, а сегодня вышло так, что и «Неман» не смог забросить, но и мы не забили.

- Известно ли что-то по травмированным игрокам, успеют ли восстановиться к игре с «Гомелем»?

- Травмы серьезные, поэтому проблемы будут. Тем более, мы играем в 20 человек. Проблемы будут, но впереди два дня, так что посмотрим.