Экстралига А Матч 31 Октября 2019

«Могилев» – «Динамо-Мл»: «львы» осложнили жизнь динамовцам и набрали очки впервые за долгое время

Вполне могли и выиграть.

«Львы» по-прежнему находятся в пике по части результатов и голов, но в плане хоккея смотрятся довольно прилично – если так продолжится, то долгожданная победа не за горами. Сегодня все упорство могилевчан прочувствовали на себе динамовцы Молодечно. После точнейшего броска Коташенко на 15-й минуте они попали в положение отыгрывающихся и довольно долго не могли распечатать Белинского – вратарь «львов» набирает форму от матча к матчу.

Обидно для хозяев, что пропустили они после своей же ошибки. Как говорят в таких случаях, пошли в атаку – попали в плен. Обрезку на чужой синей линии Летов и Зубрицкий быстро преобразовали в ответную шайбу.

Третьего гола зрителям пришлось ждать до овертайма. Команды вполне справедливо поделили очки, а бонусное досталось молодеченцам – сыграло индивидуальное мастерство Амброжейчика. На успех в дополнительной пятиминутке могли рассчитывать и хозяева, но свои хорошие моменты не использовали. Тем не менее, даже один балл в копилку после серии поражений для них уже неплохо. Он позволил «львам» не отпустить конкурентов, которые также синхронно проиграли в овертаймах. Динамовцы, в свою очередь, обошли в таблице «Шахтер» и поднялись на третье место.

Могилев – Динамо-Мл – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 14:18 Коташенко (Субботин, Кукушкин)

1:1 – 29:54 Зубрицкий (Летов)

1:2 – 63:32 Амброжейчик (Кучкин, Нестеров)

Штраф: 6 – 4

Броски: 28 (9+7+8+4) – 35 (11+13+8+3)

Лучшие игроки: Белинский – Волков

МОГИЛЕВ: Белинский; Скурихин – Калин, Слыш (К) – Козинов – Андрущенко; Маслеников – Кардашев, Коташенко – Кукушкин – Субботин; Алешков – Мирошкин, Васько – Кобус – Попков; Серяков – Вальков – Егоров; Рустамов, Магеров.

ДИНАМО МЛ: Иванов; Шелег (К) – Устиненко, Амброжейчик – Нестеров – Кучкин; Сырей – Дорофеев, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Зозон – Ерохо, Мохорев – Волков – Е. Воронов; Летов – Пышкайло, Журня – Землянкин – Печур.

31 октября. Могилев, ледовый дворец. 1365 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Такого не может быть, что две команды должны были победить. Но сегодня, в принципе, обе были достойны победы. Благодарен ребятам за то, что забили на одну шайбу больше. Была игра, можно сказать, вратарей. Виталий Белинский с лицевой линии спасал команду, оставлял хозяев в матче, и наш вратарь выручил в нескольких выходах в ноль. Нам где-то посчастливилось забить на один гол больше. Спасибо командам, игрокам обоих клубов за то, что показали достойную, хорошую игру уровня плей-офф.

- Последний матч в Могилеве завершился крупным поражением для вашей команды. Вспоминали о нем или забыли и играли с чистого листа?

- Нет, мы заново готовимся к каждой игре и о том матче не вспоминали. Была бы это игра плей-офф, какая разница – 1:0 или 10:0, в овертайме или по буллитам? Главное, что выиграли!

Конечно, наш коллектив сейчас находится не в зоне комфорта. Нам нужно улучшать свои действия, надо делить ответственность в команде и каждому стараться выполнять свои функции. Мы в сложной ситуации и плюс где-то подустали. Через день сыграем последнюю игру перед паузой. Сначала подготовимся к ней, потом уже будем думать об отдыхе.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Полностью согласен с коллегой, мне не в чем упрекнуть своих ребят. Болельщикам спасибо за поддержку. Хороший матч, но, к сожалению, мы допустили на одну ошибку больше.

- Конкретно на данный момент, что сыграло главную роль? Недостаток мастерства или психология?

– Сейчас тяжелый момент в команде, но мы ежедневно работаем, выходим на каждую игру с одной мыслью – победить. Я ни разу не настраивал ребят, что все плохо, что будем просто доигрывать, нет! Я каждый день с ними расту и готовлюсь только к победам. Не всегда они бывают, но мы идем к ним. Если не желать победы, зачем тогда работать?

- Магеров, Субботин, Кукушкин – как они вписались в команду? И стоит ли еще кого-то ожидать?

- Рано об этом говорить. Мы работаем, ребята вливаются в коллектив. Но еще идет селекция. Посмотрим, может еще усилимся.