КХЛ Матч 01 Ноября 2019

«Динамо» драматично зарубилось с «Магниткой». «Зубры» набрали очко, но могли рассчитывать на большее

Проигрывали, отыгрались, забросили красивые голы и не использовали отличный момент в овертайме – суперобидное поражение минчан.

В Магнитогорске «зубры» вновь не смогли рассчитывать на некоторых лидеров, что возлагало дополнительную ответственность на игроков ближайшего резерва. Несмотря на сложности, минчане дали настоящий бой одной из лучших команд Востока и вполне могли рассчитывать на победу в основное время.

Однако 60 минут матча завершились со счетом 2:2. Динамовцы забросили первыми – передачу от борта Андрея Костицына изумительным подставлением сделал голевой Дрю Шор.

Впрочем совсем скоро «Магнитка» не только отыгралась, но и вышла вперед. В течение без малого трех минут Береглазов и Расмуссен дважды огорчили Энрота. Причем «зубры» вновь пропустили в меньшинстве и вообще грешили в матче удалениями, поиграв даже в формате «3 на 5». Но впоследствии ни разу не позволили хозяевам реализовать лишнего.

А сами однажды наказали соперника за нарушение. На 37-й минуте равенство на табло установил Евгений Ковыршин, удачно подставивший клюшку под бросок от синей Еременко.

Команды доиграли до овертайма, где выиграть вновь могли как одни, так и другие. А настоящее безумие началось ближе к финишу дополнительной пятиминутки. Вначале Мартынов и Еременко в одиночестве убежали на ворота Галимова, но не смогли должным образом распорядиться шикарной возможностью. А в ответной атаке уже Энрот спас после выхода в ноль Мозякина. Однако только вышедший с лавки свежий Локтионов все-таки довел атаку до логического завершения, классно сработав руками против уставшей динамовской защиты и голкипера.

Обидное поражение стало для минчан десятым кряду, но принесло команде один балл в турнирную копилку. Следующей остановкой «зубров» в уральском выезде станет Уфа, где «Динамо» сыграет с «Салаватом». Встреча пройдет 3 ноября и начнется в 14:30 по белорусскому времени.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Металлург – Динамо Мн – 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 09:12 Шор (Дюков, А. Костицын)

1:1 – 10:56 Береглазов (Мозякин), ГБ

2:1 – 13:50 Расмуссен (Козун, Матушкин)

2:2 – 36:02 Ковыршин (Еременко, Демков), ГБ

3:2 – 64:45 Локтионов (Мозякин)

Штраф: 6 – 12

Броски: 33 (12+6+10+5) – 26 (8+9+6+3)

МЕТАЛЛУРГ: Галимов; Антипин – Береглазов; Мозякин (К) – Нестрашил – Паршин; Бирюков – Яковлев, Потехин – Расмуссен – Козун; Дронов – Матушкин, Дорофеев – Локтионов – Кулемин; Коробкин – Любимов – Тимкин; Рожков, Минулин.

ДИНАМО: Энрот; Готовец (К) – Еременко, А. Костицын – Шор – Спунер; П. Денисов – Евенко, Принс – Демков – Павлович; Знахаренко – Бокун, И. Мартынов – Ковыршин – Павленко; Дадонов – Китаров – А. Степанов; Когалев, Дюков.

1 ноября. Магнитогорск, УКРК «Арена Металлург». 6778 зрителей. Начало – в 17:00.