Экстралига А Матч 02 Ноября 2019

«Гомель» – «Металлург»: «волки» добывают гостевую победу и сокращают отставание от соперника

Эмоциональный матч завершился минимальной викторией гостей – «рысей» на еще один камбэк не хватило.

Матч в Гомеле был для «Металлурга» даже больше, чем за шесть очков. В случае поражения они отпускали соперника на неприлично большое расстояние, а победа существенно улучшала их позицию, в том числе, в шестерке. Задача серьезно усложнялась ввиду отсутствия двух травмированных защитников, а накануне гости лишились еще и двух нападающих – матч пропускали Кирющенков и Колосов.

Игра в три звена еще больше сплотила команду, хотя на фоне дополнительной нагрузки «Металлург» временами допускал ошибки, приводившие к пропущенным шайбам. «Волки» четырежды по ходу матча вели в счете, но «Гомель», славящийся своим характером, трижды доставал соперника. Игра получилась под стать дерби – упорной, непредсказуемой и эмоциональной, особенно во втором периоде.

К третьему команды подошли с равными цифрами на табло. В игре до гола успешнее были гости – победная шайба на счету Евгения Кунцевича. На еще один камбэк по ходу матча «рысей» не хватило.

«Металлург» благодаря этой победе подобрался к сопернику на расстояние пяти очков и увеличил отрыв от седьмого места до 8 баллов. На международную паузу «волки» уходят в приподнятом настроении.

Гомель – Металлург – 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

0:1 – 05:42 Заламай (Рак, Ан. Михнов)

1:1 – 12:39 Ревенко (Кокшаров)

1:2 – 14:16 Рак (Ал. Михнов, Соломонов), ГБ

2:2 – 27:29 П. Воронов (Семочкин, Межейников)

2:3 – 34:18 Ал. Михнов (Соломонов, Войтехов), ГБ

3:3 – 37:39 Тополь (Куцырь)

3:4 – 47:25 Кунцевич (Игнатов, Полищук)

Штраф: 16 – 6

Броски: 24 (6+11+7) – 32 (14+13+5)

Лучшие игроки: Тополь – Ал. Михнов

ГОМЕЛЬ: Грищенко (59:46); Гостев – П. Воронов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Прус – Иванчиков, Александрович – Семочкин (К) – Куцырь; Петров – Магалецкий, Серегин – Кокшаров – Ревенко; Штермер – Андреев – Тополь; Ковалев, Межейников.

МЕТАЛЛУРГ: Вербицкий; Заламай – Рак, Ал. Михнов – Пухловский – Соломонов; Киречко – Миляев, Лебедев – Никулин – Ан. Михнов (К); Микульчик – Никитин, Кунцевич – Войтехов – Полищук; Лоновенко, Игнатов.

2 ноября. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – в 17:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Игра получилась напряженная. Обе команды хотели победить – это последний матч перед паузой. Хочу сказать спасибо своим ребятам за самоотдачу, ведь сегодня был неполный состав из-за того, что в игре с Гродно получили травмы плюс еще обстоятельства. Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать. Еще раз благодарю ребятам за самоотдачу.

- Сейчас в чемпионате будет пауза. Как считаете, она пойдет на пользу командам или же лишняя?

- Я думаю, что надо отдохнуть. Последние десять дней было очень много игр, нужно ребятам разгрузиться психологически. Плюс подлечиться.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Даже не знаю, что сказать. Игра держала в напряжении все шестьдесят минут. Наделали кучу ошибок – к ним привели неуверенные действия с шайбой у многих хоккеистов. Плюс два гола в меньшинстве. Много сил отдали оборонявшись, поэтому в завершении не хватило. Также не хватило одного защитника, который мог бы успокоить игру. Есть вопросы. Сейчас нужно отдохнуть пару дней, набраться сил и идти дальше.

- В последних матчах не можете забросить первыми. С чем связано?

- Думаете, мы не хотим? :) Не могу ответить на этот вопрос. Стечение обстоятельств... Не отвечу.

- Кто после паузы выйдет из лазарета?

- Возможно, Скоренов. Шведов еще не готов, у него тяжелая травма.

- Сейчас в чемпионате будет пауза. Как считаете, она пойдет на пользу командам или же лишняя?

- Такое количество игр, неровный график. Считаю, что нужна.