экстралига Б Матч 03 Ноября 2019

«Бобруйск» – «Локомотив»: дубль капитана принес гостям победу

«Бобры» собрались в концовке второго периода, но остановить «Локомотив» во второй раз не получилось.

Матч в Бобруйске начинался очень рано. И, похоже, хозяева не проснулись вовремя – уже на 14-й секунде капитан Усенко пробил Хомутова.

Почти два периода бобруйчане не могли нащупать свою игру. После двух периодов Орша владела полным территориальным преимуществом, вела 35 – 7 по броскам и 4:1 по голам (Усенко оформил дубль). И только потом команда Владимира Синицына стала подтягиваться к сопернику и провоцировать его на открытый хоккей. В итоге «бобры» отквитали две шайбы, но на большее их не хватило. 

Бобруйск – Локомотив – 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

0:1 – 00:14 Усенко (Маслюков)

0:2 – 14:18 Дашков (Усенко, Филичкин), ГБ

0:3 – 23:58 Пищальников (Пышкайло)

0:4 – 35:34 Усенко (Гильманов)

1:4 – 37:28 Фирсов (Каракулько, Кучеренко)

2:4 – 42:50 Волес (Каракулько, Фирсов)

Штраф: 6 – 0

Броски: 13 (3+4+6) – 46 (14+21+11)

Лучшие игроки: Фирсов – Усенко

БОБРУЙСК: Хомутов (58:56); Кудрявцев – Петрухно, Кучеренко – Фадеев (К) – Шувалов; Волес – Каракулько, Фирсов – Кокунько – Драньков; Назарян – Медведев, Баранов – Шагов – Идиатуллин; Клепча, Дегтярев, Лукомский.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Маслюков – Гильманов ; Пузатов – Горанин, Пышкайло – Былина – Пищальников; Горошко – Слесарев, Пищук – Дашков – Абметка; Касков – Адашкевич – Точилкин; Зуев, Колышкин.

3 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 305 зрителей. Начало – в 12:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, хотел выразить слова благодарности нашим многочисленным болельщикам, которые приехали сегодня поддержать команду. Во-вторых, поблагодарить ребят за содержательную игру и за одержанную победу, хотя шероховатостей, особенно в третьем периоде, было предостаточно.

После последнего матча с ребятами поговорили о том, что, для того, чтобы взять три очка, нужно играть не 5-10 минут, как мы играли в Пинске, а весь матч. На мой взгляд, сегодня это у нас получилось. Но, еще раз повторюсь, много шероховатостей было в третьем периоде, стали пропускать контратаки, позволили сопернику создать определенное напряжение в конце матча.

- Игорь Валентинович, вы упомянули, что у команды сильная поддержка. Общаетесь ли с фан-сектором? Возможно, хоккеисты и тренерский штаб команды проводят какие-то совместные встречи с болельщиками?

- Вы знаете, таких организованных встреч, к сожалению, пока не было. Коллега не даст соврать, календарь достаточно насыщенный: приехали, несколько дней потренировались – и снова игра, снова поездка. Но после матчей всегда и с удовольствием с болельщиками общаемся: будь то домашняя или выездная игра. И не только с болельщиками. Перед этим матчем была встреча тренерского штаба с руководством Белорусской железной дороги, так что круг общения у нас широкий!

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- После неплохой игры в Пинске ребята «воспряли духом», хотели бороться до конца. Сегодня у команды такой настрой был, что мы даже были удивлены, что пропустили шайбу на 14 секунде – это был такой удар, практически как в боксе состояние «Грогги» – вот в таком состоянии ребята находились практически два периода. Соперник нас переиграл по всем статьям, поэтому мы были как «котята». В третьем периоде мы сказали, что терять уже нечего, нужно хотя бы лицо свое сохранить. И, на мой взгляд, ребята встрепенулись, сыграли хорошо. Но этого оказалось недостаточно – не хватило мастерства, удачи, но это игра, это хоккей! За третий период я своим хоккеистам благодарен.