Экстралига А Матч 04 Ноября 2019

«Могилев» – «Юность»: минчане вновь забросили много, у Игоря Брикуна пятый шатаут в чемпионате

«Львы» сопротивлялись, как могли, но класс соперника оказался выше.

Тяжелый график «Юности» наслоился на желание «Могилева» все же отобрать очки у действующих чемпионов, отчего игра получилась довольно упорной. Однако класс соперника «львов» все же оказался выше: минчане сумели использовать свои шансы в атаке, чего у могилевчан сделать не получилось.

Результат матча находился в подвешенном состоянии примерно до середины второго периода (или даже, если угодно, до середины третьего). В первом минчане отличились лишь раз: Егор Мажуга прошел всю оборону «львов» за счет индивидуального мастерства. После перерыва перевес гостей удвоил Михаил Стефанович. Хозяева сегодня выглядели впереди агрессивнее, чем двумя днями ранее, превзойдя свою субботнюю матчевую норму по броскам еще в первом периоде. Но в завершении вновь испытали проблемы.

В середине третьего периода «Юность» благодаря броскам Желнеровского и Антонова окончательно сняла вопросы о победителе и четвертый раз в сезоне обыграла «львов». Общий счет противостояния – 13:1. А Игорю Брикуну могилевчане в этом чемпионате так и не сумели забросить – вратарь минчан завершил сухой победой третью кряду игру с подопечными Дмитрия Рылькова.

Могилев – Юность – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

0:1 – 12:10 Мажуга (Аносов)

0:2 – 29:00 Стефанович (Дроздов)

0:3 – 51:41 Желнеровский

0:4 – 53:51 Антонов (Кашкар, Стефанович), ГБ

Штраф: 4 – 2

Броски: 20 (10+6+4) – 30 (12+11+7)

Лучшие игроки: Белинский – И. Брикун

МОГИЛЕВ: Белинский; Калин – Герасимов, Андрущенко – Козинов – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Коташенко – Кукушкин – Субботин; Кудрявцев – Скурихин, Попков – Вальков – Васько; Рустамов – Алешков, Егоров – Кобус – Серяков.

ЮНОСТЬ: И.Брикун; Ногачев – Лесников, Лопачук – Кулаков – Парфеевец; Геращенко – Антонов (К), Цыганов – Кашкар – Колготин; Щечин – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Желнеровский – К.Брикун – Аносов; Тарлецкий, Маркевич.

4 ноября. Могилев, ледовый дворец спорта. 1548 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Для нас это был пятый матч, нагрузка выпала приличная, так как играем через день. Тем более встреча с тем же соперником всегда сложнее. Мы посмотрели прошлый поединок, разобрали какие-то моменты, но все равно есть шероховатости в игре. Молодцы, что забили хорошие голы. В принципе, матч контролировали. У соперника были опасные контратаки, но вратарь нас оставлял в игре. Довольны этой серией и этой победой.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Уступили по счету, но не уступили в желании. Работали все 60 минут, но, к сожалению, без голов невозможно зацепиться за счет и тем более выиграть. Болельщикам спасибо за поддержку.