сборные Матч 07 Ноября 2019

Германия U18 – Беларусь U18: два гола немцев в неравных составах предопределили результат

Шайбу престижа на последней секунде забросил Герман Яваш.

Начало матча прошло под диктовку немцев. Соперник имел чуть ли не двукратное преимущество по броскам, очень грамотно защищался на своей половине и активно прессинговал в чужой зоне, заставляя наших ошибаться. Но голов в первые 20 минут зрители не увидели.

Возможно, ключевой момент встречи произошел на 25-й минуте. Позиционная ошибка немцев привела к выходу «2 в 0», но Владислав Демидович не превратил передачу тезки Шило в гол – невероятный сейв в шпагате совершил голкипер Флориан Бюгль. После упущенного момента белорусы потерялись на десяток минут – и этого времени противнику хватило, чтобы выйти вперед. Юлиус Рамозер поразил ворота Яна Шостака за 20 секунд до выхода на площадку удаленного Буйнича.

В третьем периоде белорусы усилили давление в чужой зоне и заработали первое большинство за 6 с половиной минут до сирены – при этом около 90 секунд наши давили соперника на отложенном штрафе, не позволяя коснуться шайбы. К сожалению, с первого раза реализовать лишнего не удалось. Более того, подопечные Руммо пропустили сами. Ошибка в своей зоне, перехват Шубера – и гол Элиаса с близкой дистанции.

В концовке немцы удалились еще раз. Руммо взял тайм-аут, снял вратаря – и это в совокупности принесло результат. Герман Яваш прошил Бюгля броском с середины зоны – киперу не хватило до шатаута пары сотых секунды.

В пятницу вечером белорусы встретятся со Словакией, которая вышла в лидеры датского турнира, разгромив хозяев 6:1. Начало матча – в 21:30 по белорусскому времени. Игру можно будет посмотреть на нашем сайте.

Турнир четырех наций в Дании

1-й тур

Германия U18 – Беларусь U18 – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 32:15 Рамозер (Геусс, М. Швайгер), ГБ

2:0 – 55:23 Элиас (Шубер), ГМ

2:1 – 59:59 Яваш (М. Ярута), ГБ

Штраф: 4 – 14

Броски: 30 (11-11-8) – 23 (6-8-9)

Лучшие игроки: Бюгль – Я. Шостак

ГЕРМАНИЯ U18: Бюгль; Мюнценбергер – Геусс, Эгам – М. Швайгер (А) – Рамозер; Пилу – Стовассер, Борзецки (К) – Элиас (А) – Херманн; Шубер – Дзямбор, Петерсен – Данхэм – Нойманн; Сеземски – Д. Швайгер, Винер – Басслер – Рутковски.

БЕЛАРУСЬ U18: Я. Шостак; Буйнич – Кузьмин, Суворов – М. Ярута (А) – Чезганов; Пожиган (А) – Юзленко, Пироговский – Герасимов – Кузнецов; К. Ярута – Федоренчик (К), Спат – Шило – Демидович; Яваш – Залесинский – Жигалов; Парфенюк.

7 ноября. Видовре, Frihedens Idraetscenter. 50 зрителей. Начало – 21:40


Во втором матче дня хозяева разгромно проиграли сборной Словакии.

Дания U18 – Словакия U18 – 1:6 (0:3, 0:3, 1:0)

7 ноября. Эрестад, Orestad Skojtehal. Начало – 22:00

До матча

Сегодня в двух пригородах Копенгагена стартует Турнир четырех наций среди юниорских сборных. Одним из участников станет белорусская команда под руководством Александра Руммо.

В среду наши юниоры благополучно добрались до Копенгагена и провели первую тренировку на скандинавском льду. О подробностях можно прочитать в нашем тексте.

Почти Раубичи. Белорусские юниоры провели первую тренировку в Дании и едва не потеряли дока

Первым соперником белорусов станет Германия. В этом сезоне немцы впервые с 2015 года сыграют в элите юниорского хоккея, поэтому этого соперника нельзя сбрасывать со счетов. Весной Германия катком прошлась по всем противникам в DIA, выиграв пять матчей с общим счетом 38:12. 

Четверо из того состава выступят против белорусов в Дании – это вратарь Арно Тифензее (1 матч, 3 пропущенные шайбы), защитник Максимилиан Шубер (0+5, второй защитник-бомбардир) и нападающие Якуб Борзецки (1 гол) и Флориан Элиас (0+4). Практически все игроки немецкой сборной представляют молодежные команды клубов DEL-Лиги плюс есть парочка ребят из академии австрийского «Ред Булла» и Даниэль Нойманн из швейцарского «Цуга».


К слову, все хоккеисты сборной Германии – 2002-го года рождения. Но это не значит, что в более младших генерациях нет талантов – просто сборная U17 в эти же сроки примет участие в ответственном турнире во Франции, где их соперниками, кроме хозяев, станут Дания и Швейцария.

Матч Германия – Беларусь начнется в 21:30 по белорусскому времени. Трансляцию можно посмотреть на Hockey.by.