Легион Матч 07 Ноября 2019

Данила Паливко заработал 4-й результативный балл в сезоне WHL

Удачный матч для 17-летнего белорусского защитника.

WHL

«Летбридж Харрикейнс» в ночь с 6 на 7 ноября в домашнем матче одержал победу над «Свифт Каррент Бронкосом» - 4:1 (0:0, 3:0, 1:1).

Защитник хозяев Данила Паливко выходил в первой паре обороны и отличился ассистом на 39-й минуте при третьем взятии ворот соперника, когда счет стал 3:0. Белорус также получил 2 минуты штрафа и завершил встречу с показателем полезности «+2».

В 19 матчах со старта чемпионата на счету новополочанина стало теперь 4 (0+4) результативных балла при 8 минутах штрафа и показателе полезности «-1».

А вот «Принс-Альберт» с тремя белорусскими форвардами в составе потерпел выездное поражение от «Калгари Хитмен» - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3).

«Принс-Альберт» провалил третий период и завершил свою серию из пяти побед подряд.

Алексей Протас выходил на лед в стартовом звене, совершил 4 броска в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности «-1».

Илья Усов получил 2 минуты штрафа и закончил матч с показателем полезности «-2».

Даниил Степанов завершил встречу с показателем полезности «-1».

Несмотря на неудачный матч, Алексей Протас с 28 (12+16) очками в 18 играх по-прежнему лидирует в гонке бомбардиров WHL. Его показатель полезности «+23».

Илья Усов набрал 15 (7+8) баллов в 18 играх при 15 минутах штрафа и показателе полезности «+6».

Даниил Степанов, по ходу сезона перебравшийся в «Принс-Альберт» из «Мус Джо Уорриорз», набрал 4 (1+3) очка в 15 матчах при 6 минутах штрафа и показателе полезности «-5».

«Принс-Джордж Кугарс» без вернувшегося в команду из России белорусского форварда Владислава Михальчука проиграл дома хоккеистам «Медицин Хэт Тайгерс» - 4:5 (1:0, 1:5, 2:0).

Лидерами Восточной конференции являются три команды, за которые выступают белорусские хоккеисты – «Эдмонтон Ойл Кингз» с Владимиром Алистровым, «Принс-Альберт» и «Летбридж». Все они набрали по 27 очков.

А вот «Принс-Джордж Кугарс» с 9 баллами в 16 матчах замыкает турнирную таблицу Западной конференции.



Данила Паливко. 

Фотоинстаграм Данилы Паливко