Легион Событие 07 Ноября 2019

Белорусский форвард вернулся из России в Северную Америку

Едва дебютировав в КХЛ, 20-летний нападающий решил вернуться в WHL, где отыграл два предыдущих сезона.

Форвард Владислав Михальчук (1999), на днях расставшийся с командой «Торпедо-Горький», за которую выступал в ВХЛ, вернулся в Северную Америку, где продолжит карьеру в «Принс-Джордж Кугарс» из юниорской Западной хоккейной лиги (WHL).

Как сообщает официальный сайт WHL, для того, чтобы освободить для белоруса легионерское место в составе, «пумы» обменяли чешского форварда Матея Томаня в «Саскатун» на выбор в 6-м раунде драфта WHL 2021 года.

Владислав Михальчук отыграл за «Принс-Джордж Кугарс» два сезона, причем в прошлом стал лучшим бомбардиром команды с 50 (25+25) очками в 68 играх. 

Всего за два года он сыграл за «Кугарс» в 128 матчах WHL, набрав 83 (39+44) очка, в том числе на его счету 12 голов в большинстве и 3 победные шайбы.

Минувшей ночью «Кугарс» встречались с «Медицин Хэт Тайгерс», но Михальчук в этом матче участия не принимал. 8 ноября команда Михальчука сыграет с «Ред Дир Ребельс».

В чемпионате ВХЛ за «Торпедо-Горький» Михальчук провел 11 матчей и отметился одной голевой передачей при 9 минутах штрафа и показателе полезности «-4». Перед самым отъездом из России белорус дебютировал в КХЛ за нижегородское «Торпедо».

Контракт Михальчука с российским клубом был расторгнут по инициативе самого хоккеиста.



Фото: «Торпедо-Горький».