Федерация Матч 07 Ноября 2019

Турнир U20 в Бобруйске: белорусы отпраздновали первую победу

Автором единственной шайбы стал Егор Буяльский.

Стартовый отрезок хоть и получился безголевым, но сразу задал тон встрече: белорусы активно атаковали, чем создавали немало проблем голкиперу сборной Латвии Рудольфу Лаздиньшу. Распечатать ворота гостей удалось лишь ближе к экватору второго периода – Егор Буяльский точным броском поддержал передачу Данилы Климовича.

Латвия U20 – Беларусь U20 – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 26:30 Буяльский (Климович)

Броски: 17 (5+8+4) – 35 (15+11+9) 

Штраф: 33 – 2.

Лучшие игроки: Лаздиньш – Зиновенко.

4NAt_ BLR_ES8A8337.jpg

Беларусь U20: Зиновенко; Воронов – Сиротин, Ажгирей (А) – Пышкайло – Павленко; Шкрабов (А) – Козорез, Пальчик – Субхи – Межейников; Денисов – Барковский, Климович – Крылович (К) – Буяльский; Старинский – Котеловский, Мартынов – Качеловский – Сапельников.

7 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена», 3 600 зрителей. 

Валерий Кулибаба, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Латвии:

- Хорошая боевая игра. Немножко осторожничали, что объясняется как раз тем, что это наш первый матч на турнире. Должен поздравить соперника с победой, но хочу похвалить и своих ребят: играли хорошо, но немножко не повезло.

- Сколько игроков текущего состава можно ожидать на чемпионате мира в Минске?

- Не буду говорить о цифрах и персоналиях – сейчас многие стучатся в состав молодежной сборной. Мы следим за всеми кандидатами, каждый имеет шанс себя проявить и получить место в составе, поэтому отвечать на этот вопрос сейчас слишком преждевременно.

- Какие задачи ставили перед командой на турнир в Бобруйске?

- Задача одна: просмотреть игроков на международном турнире высокого уровня. Ведь фактически, это последняя такая возможность перед стартом чемпионата мира. Хотим проверить ребят в игре под давлением.


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси:

- Считаю, что мы хорошо отыграли сегодня. На этом турнире мы хотим во всех играх показать активный хоккей, не откатываясь. Особенно это касается ребят, не играющих в системе U20, а представляющих другие клубы – взрослые команды показывают более осторожный хоккей. Сегодня очень грамотно и надежно сыграли в обороне, много шансов имели в атаке, ну а то, что не скреативили больше одного гола – заслуга соперника и наше собственное расточительство.

- Как дела у Илья Крыловича, покинувшего площадку во втором периоде?

- У Ильи небольшое рассечение, наложили швы. Пока глаз опух, поэтому какие-то прогнозы можно будет делать только завтра.

4NAt_ BLR_ES8A8270.jpg

- Насколько состав на турнире в Бобруйске близок к тому, который мы увидим в декабре на чемпионате мире?

- Не стану уходить в цифры и проценты. На данный момент игроки, которые выступают в Бобруйске, и те, кто играет в Северной Америке, и ребята из МХЛ, имеют равные возможности. Могу только сказать, что и в составе сборной Беларуси, и наверняка в составе сборной Латвии, на чемпионате мира выступят сильнейшие игроки.

- Команда достаточно долго владела численным преимуществом, но воспользоваться им так и не смогла. С чем связываете такой безголевой пауэрплей? Показалось, что в третьем периоде команда немного просела.

- Большинства действительно было много. Соглашусь, в концовке немного просели. Выпал Илья Крылович, возможно, тройка стала немного медленнее, но его неплохо заменил Нассер Субхи. Большинство – это креатив, мы в большей степени отдаем это на откуп игрокам. Даем им некий шаблон, а дальше уже они получают возможность действовать самостоятельно, в соответствии со своим пониманием хоккея, с тем, как их научили. Сегодня реализовать большинство не получилось, поэтому есть над чем работать.

- Насколько довольны игроками, не выступающими за U20 в Экстралиге?

- Андрей Павленко и Паша Денисов нам хорошо знакомы – они выступали в системе сборных ранее. Мы знаем их возможности и то, как будем их использовать. Парни из «Гомеля» были незнакомы, поэтому было интересно посмотреть за ними в игре – показалось, им было сложновато перестроиться на молодежный хоккей, где много сумбура и меньше точных пасов. Тем не менее, все оставили хорошее впечатление.


В первой встрече игрового дня датчане оказались сильнее сверстников из Австрии.

Дания U20 – Австрия U20 – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

7 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-арена». 1475 зрителей

1:0 – 12:21 Йенсен (Греен, Тру), ГБ

2:0 – 34:23 Альмквист,

2:1 – 48:38 Палльерер,

3:1 – 51:24 Греен (Йенсен)

4:1 – 53:33 – Тру (Симонсен, Ларсен)

Штраф: 6 – 4

Броски: 34 (13+11+10) – 12 (3+4+5)

Лучшие игроки: Мортенсен – Шмидт

8 ноября Турнир четырех наций в Бобруйске продолжится встречей молодежных сборных Дании и Латвии (13:00), Беларусь сразится с командой Австрии (17:00).

Турнирное положение команд: 1. Дания (1 матч/1 победа), 2.Беларусь (1/1), 3.Латвия (1/0), 4. Австрия (1/0).