Сборные Матч 09 Ноября 2019

Австрия взяла бронзу в Бобруйске, Беларусь и Дания оспорят звание победителя

Заключительный день Турнира четырех наций.

В заключительный день Турнира четырех наций в Бобруйске молодежной сборной Беларуси будет противостоять Дания. В отличие от команды Дмитрия Дудика, в каждой предыдущей встрече датчане отметились множеством заброшенных шайб.

Дания U20 – Австрия U20 – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Дания U20 – Латвия U20 – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Шестеро игроков из нынешнего созыва датчан боролись за сохранение прописки в элите на молодежном чемпионате мира в прошлом году, однако уступили место обыгравшим их в двух матчах релегейшена казахам. Очевидно, что на мировом первенстве, которое уже в декабре примет «Чижовка-арена», скандинавы сделают все для того, чтобы вернуться в высший дивизион молодежного хоккея. А матч с белорусами – отличная возможность и соперника оценить, и проверить действенность своих тактических наработок.


Беларусь U20 – Дания U20

9 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-арена». Начало – в 17:20. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 3,5 до 5,5 рублей в кассах арены и на сайте Ticketpro.by, детям до 5 лет – бесплатно.

В дневном поединке Австрия и Латвия, дважды оставшиеся без очков в предыдущие дни турнира, разыграли третью строчку итоговой таблицы. Комментируя поражение в матче с белорусами нападающий австрийцев Тим Харниш сетовал на неудачную игру команды в своей зоне и неоправданные удаления, преследующие сборную Австрии на турнире.

- Впереди у нас новый матч, – делился Харниш. – Нужно забыть эти поражения и двигаться дальше. Здесь собраны отличные команды, мы еще встретимся с ними на чемпионате мира в Минске, поэтому сейчас у нас есть хорошая возможность изучить их игру. Главное – постараться меньше удаляться в последнем матче и бороться до сирены.

И сегодня австрийцы провели работу над ошибками. При вдвое меньшем количестве бросков команда Марко Певаля вырвала победу, а вместе с ней и звание бронзового призера турнира, в овертайме.


Австрия U20 – Латвия U20 – 4:3 ОТ (1:2, 0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – 14:47 Харниш (Палльерер, Валльнер) ГБ

1:1 – 15:29 Прохоренковс (Межниекс-Захарс, Евдокимовс)

1:2 – 17:40 Евдокимовс (Прохоренковс)

1:3 – 46:53 Евдокимовс

2:3 – 53:50 Ланцингер

3:3 – 58:14 Палльерер (Вольфарт, Анталь)

4:3 – 60:36 Хубер (Харниш)

Штраф: 10 – 8

Броски: 24 (13+5+4) – 55 (23+19+13)

Лучшие игроки: Харниш - Прохоренковс

9 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-арена». Начало в 13:00. 1342 зрителя.

Валерий Кулибаба, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Латвии:

- Сегодня нам не хватило концентрации, которая должна быть в каждом моменте. Все-таки здесь очень молодые игроки, им еще предстоит этому научиться. В какой-то момент они принимают неправильное решение, которое влияет на результат.

- Это стало следствием индивидуальных ошибок или парни просто не следовали тренерской установке?

- Одно вытекает из другого. Практически все голы в хоккее забиваются из-за индивидуальной ошибки. Если бы все четко следовали системе, итоговый счет был 0:0.

DEN_ES8A8386.jpg

- Какой вывод сделали по итогам турнира?

- Противостояли хорошо сыгранным командам, в то время как наш состав собирался за несколько дней до турнира. Проверяли наш второй эшелон: ребята бились, старались, боролись, желание победить было, не хватило лишь индивидуального мастерства.

- Ждать ли кого-то из хоккеистов, которые играли в Бобруйске, через месяц в Минске?

- От ребят из местных латвийских клубов, которых взяли на турнир, ждали большего.

- Будете что-то менять в подготовке к чемпионату мира?

- Что уже корректировать? Планомерная работа, еще посмотрим, на кого сделать ставку, но пока конкретных имен не назову.

Марко Певаль, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Австрии:

- Мы плохо начали сегодняшний матч, казалось, ноги просто не несли ребят в атаку, а головы не понимали происходящего вокруг – поэтому случились ненужные удаления. Игра в меньшинстве отняла у нас много энергии. Но я рад, что ребята успели вовремя собраться и проявили по-настоящему бойцовский характер. Мы немного перетасовали звенья и тактику по ходу игры, и это принесло результат. Это очень важная победа для нас.

ES8A8851.jpg

- Возможно, этот турнир открыл кого-то из игроков с новой, неожиданно приятной стороны?

- Да, вы правы. Некоторые игроки действительно приятно удивили. Это делает выбор исполнителей на чемпионат мира в Минске более затруднительным. Мы понимаем, что фаворитами декабрьского турнира являются белорусы и датчане, но у нас ещё есть время, чтобы подготовиться и выглядеть достойно.

- Насколько полезны были матчи с прямыми соперниками за путевку в элитный дивизион перед чемпионатом мира?

- Да, появилось некоторое представление о том, чего стоит ждать от соперников, но мы прекрасно понимаем, что и у белорусов, и у латышей будут другие составы – они ждут усиления из МХЛ, Северной Америки. У нас не такой выбор игроков. Но турнир однозначно полезен и в плане каких-то тактических выводов, и в плане международной практики.


Положение команд

 

И

В 

ВО/Б 

ПО/Б 

П 

Шайбы 

О 

1. Дания

2

8-1

6

2. Беларусь

0

0

0

3-1

6

3. Австрия

3    

1

0

2

6-9

0

4. Латвия

3

0

0

1

2

3-9

0