КХЛ Матч 12 Ноября 2019

Минское «Динамо» попробует взять реванш у «Торпедо» за октябрьский кошмар на «Минск-Арене»

Все слова сказаны, время переходить к действиям.

«Зубры» открывают трехматчевую домашнюю серию поединком с «Торпедо». На этой неделе динамовцев также ждут свидания с «Витязем» (13 ноября, 19:20) и «Авангардом» (16 ноября, 19:10). Встреча с командой из Нижнего Новгорода начнется в 19:10, в прямом эфире ее покажет телеканал «Беларусь 5».

«Динамо» проиграло 11 матчей подряд, но особняком в этой печальной серии стоят два: последнее фиаско в Уфе (1:9), про которое Крэйг Вудкрофт образно сказал, что «в тот вечер мы не достойны были даже выходить с соперником на одну площадку», и болезненное домашнее поражение, случившееся 17 октября, когда «Торпедо» деклассировало минчан со счетом 6:0. Кстати, про тот вечер главный тренер выразился так: «тут мы вообще не играли в хоккей».

Сегодня сыграть в хоккей не помешало бы, потому что грустные времена затянулись. На анализ и работу над ошибками у «зубров» была долгая международная пауза. Случился в ней и ряд кадровых решений: расстались с Шором, воспитали через драфт отказов Принса, пригласили на пробные контракты Тэйлора и Достанко, отправили Степанова и Феоктистова в фарм-клубы. Крэйг Вудкрофт на днях вновь заговорил о психологии победителей и пообещал, что за неподобающее отношение любой хоккеист может лишиться работы.

Еще динамовцы потолкали клубный автобус. Таким образом тренерский штаб постарался объяснить подопечным, что какой-то результат придет только если действовать сообща. Кроме того, «зубров» в паузе как следует погоняли на тренировках.

Из лазарета вовремя вернулся лучший снайпер Тему Пулккинен, однако угодил туда лучший бомбардир-защитник Марк-Андре Граньяни. В общем, есть как хорошие новости, так и не очень, а результат работы над ошибками в международной паузе мы увидим уже сегодня.

Обыграть торпедовцев минчане не могут с октября 2017-го, однако в тот день «зубры» одержали победу как раз на «Минск-Арене». Всего же в рамках регулярных чемпионатов КХЛ «Динамо» и «Торпедо» встречались 29 раз: в 12 случаях была сильнее наша команда, в 17 – соперник, разница шайб 68-82. Подопечные Дэвида Немировски набрали 29 очков в 27 матчах и занимают 6-ю позицию на Западе, опережая «зубров», идущих в хвосте таблицы, на 11 баллов.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Торпедо НН

ДИНАМО МН: Энрот (Карнаухов); Еременко – Готовец, И. Мартынов – Паре – Принс; П. Денисов – Знахаренко, Демков – Ковыршин – А. Костицын – Ковыршин (К); Достанко – Крыскин, Пулккинен – Спунер – Павлович; Дадонов – Китаров – Павленко; Дюков, Когалев.

ТОРПЕДО: Тихомиров (Линдбек); Баранцев (К) – Орлов, Шредер – Рэтти – Жафяров; Зборовский – Геноуэй, Шенфельд – Хауден – Варнаков; Аляев – Минеев, Ильин – Бочаров – Веряев; Гончарук – Ураков – Белевич; Меляков.

12 ноября. «Минск-Арена». Начало – в 19:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».