Экстралига Б Матч 12 Ноября 2019

«Химик» – «Пинские ястребы»: дубль Леоненко и «сухарь» Орехова принесли «нефтяникам» разгромную победу

Новополочане вырываются на чистое третье место.

До вторника «Пинские ястребы» выиграли все три очных матча у «Химика». Но в Новополоцке случилась жестокая расплата: «нефтяники» забросили в ворота Шпилева и Петренко пять безответных шайб.

«Химик» еще в первом периоде прибрал инициативу к своим рукам и только увеличивал обороты. К концу встречи северяне лидировали по броскам 36 против 14. Разумеется, количество предсказуемо переросло в качество.

Лучшим игроком встречи стал Игорь Леоненко, оформивший дубль и пригвоздивший соперника на старте второго и третьего периодов. Победа позволила «Химику» выйти на третье место – возможная победа в среду над «Авиатором» поднимет команду Олега Хмыля на вторую строчку в экстралиге «Б».

Химик – Пинские ястребы – 5:0 (0:0, 1:0, 4:0)

1:0 – 20:22 Леоненко (Ковалевич)

2:0 – 40:09 Леоненко (Гавриленко)

3:0 – 48:18 Балтрук

4:0 – 53:41 Бакика (Могильников, Калугин)

5:0 – 55:52 Шагибалов (Молофеев, Балтрук)

Броски: 36 (6+13+17) – 14 (5+5+4)

Штраф: 8 – 10

Лучшие игроки: Леоненко – Федосов

ХИМИК: Орехов; Храповицкий - Садовик, Ковалевич - Гавриленко (А) - Леоненко; Швалев - Буровцев, Калугин - Бакика - Могильников; Станевич (К) - Устинов, Шагибалов - Балтрук - Молофеев; Ермачков - Кравченко, Малащенко - Фарафонтов - Гусаров.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (48:18), Петренко (11:42); Свирид - Исайков, Лукашевич - Ровба - Орлов; Габрусь - Бунец, Налетов - Полинин (К) - Донской; Петров - Тарасевич (А), Федосов - П. Степанов (А) - Н. Михайлов; Малишевский, Коваль.

12 ноября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 700 зрителей. Начало матча в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Комментировать сегодня особо нечего. Проиграли матч за какие-то двадцать секунд: первая шайба в начале второго периода и вторая в начале третьего. С такой командой как «Химик» тяжело с 0:2 играть, потому что она играет в вязкий хоккей. Команду соперника с победой, а мы едем в Витебск.

- Сегодня не было в составе главного бомбардира команды Владимира Михайлова, в чем причина?

- Мы расстались с Владимиром по обоюдному согласию. Поблагодарили за работу и пожелали друг другу удачи.

Олег Хмыль, главный тренер («Химика»):

- Соглашусь с тем, что у нас получились ударные старты второго и третьего периодов. Это во многом и предрешило исход. Честно скажу, мы настраивали команду, все-таки три поражения потерпели от них, не очень удобно было. Нашли ключик к голкиперу. До этого по броскам переигрывали, но не могли его пробить. Команда выполнила установку, строго сыграла в обороне. Реализовали те моменты, которые создали.