Экстралига Б Матч 12 Ноября 2019

Беларусь U18 – «Локомотив»: лидер снова разгромил «юниорку»

Разница в классе была ощутимая.

И четвертый матч команд остался за «Локомотивом». Более опытные оршанцы уверенно воспользовались ситуацией и грамотно сломили сопротивление уставших юниоров, которые проводили четвертый матч за шесть дней и только-только вернулись с датского товарищеского турнира.

После первого периода на табло горели вполне сносные 0:1, но середина игры осталась полностью за гостями. После второй трети в ворота «юниорки» вместо Никиты Мытника вышел Ян Шостак, но и он недолго оставался сухим.

«Локомотив» продолжает уверенно лидировать в чемпионате. Четыре встречи «железнодорожников» с U18 закончились четырьмя уверенными победами с общим счетом 21:4. После игры Игорь Жилинский пожелал юниорам удачи на апрельском чемпионате мира. Похоже, конфликт исчерпан и главный тренер оршанцев больше не держит зла на команду Александра Руммо.

Беларусь U18 – Локомотив – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

0:1 – 13:41 Усенко (Былина, Слесарев)

0:2 – 27:40 Гильманов (Пищальников, Дашков), ГБ

0:3 – 34:34 Филичкин (Шикуть, Усенко), ГБ

0:4 – 39:48 Шикуть (Пищук)

0:5 – 46:20 Слесарев (Горошко, Дашков), ГБ

0:6 – 59:17 Колышкин (Перегуда, Дашков)

Штраф: 12 – 10

Броски: 18 (7-8-3) – 25 (7-9-9)

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник (40:00), Шостак (20:00); Кузьмин – Долкарт, Суворов – М. Ярута – Чезганов; Пожиган – К. Ярута, Пироговский – С. Герасимов – Жигалов; Парфенюк – Федоренчик (К), Спат – Шило – Демидович; Яваш, Залесинский.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Былина – Гильманов; Горанин – Пузатов, Пищальников – Абметка – Ф. Пышкайло; Слесарев – Горошко, Перегуда – Дашков – Колышкин; Леонов – Зуев, Пищук – Адашкевич – А. Точилкин.

12 ноября. Раубичи, крытый каток. 61 зритель. Начало – 19:00

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Неплохой первый период в нашем исполнении, ужасный второй, а в третьем уже доигрывали.

- Поездка в Данию все-таки ударила по ногам и головам хоккеистов?

- Неправильно списывать все неудачи на поездку в Данию. Это профессиональный хоккей! Профи должны уметь играть и четыре матча за пять дней, и пять за шесть. Надо привыкать. Наоборот, нормальный у нас график. А что? День играть, а потом неделю отдыхать? Так только в Ночной хоккейной лиге выступают.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Мы предполагали, что юниорам будет тяжело сегодня. Парни только накануне вернулись из Дании, добирались домой на перекладных. Мы просили ребят начать активно. В какой-то мере это удалось. Потом более молодые хоккеисты команды соперника подустали, пошли удаления – за счет этого получилось уйти в отрыв. А дальше контролировали игру.

Хотим пожелать пацанам из U18 удачи на юниорском чемпионате мира. Желаю им удачного выступления на этом турнире. Мы же готовимся к молодежной сборной.

- Ваша команда лидирует в экстралиге «Б» с большим отрывом. Приходится ли дополнительно мотивировать хоккеистов?

- Знаете, я не понимаю слово «мотивация». Каждый игрок должен находить мотивацию сам для себя. Кому-то нужно пробиваться в состав, кто-то должен расти в мастерстве и становиться на ступеньку выше, кто-то хочет продолжить карьеру в хоккее. Поэтому каждый должен стараться сам. Все просто: если появятся игроки без мотивации, тогда они окажутся за бортом нашей команды.