Экстралига Б Матч 13 Ноября 2019

«Химик» – «Авиатор»: голы Климовца, Трухановича и Логунова оставляют «летчиков» в гонке

Важнейшая выездная победа команды Алексея Страхова.

До сегодняшнего дня «летчики» ни разу не обыгрывали «Химик» в текущем чемпионате, но положение, как говорится, обязывало, чтобы рассчитывать на дальнейшую борьбу за топ-4. И «Авиатор» провел хороший матч, в котором добился необходимого результата.

Победу гостям принесли шайбы Климовца и Трухановича, на которые «нефтяники» ответили только точным броском Кравченко, а также 29 сейвов Максима Хмыза. За несколько секунд до сирены Артем Логунов подвел черту под результатом броском по пустым воротам.

Благодаря этой победе «летчики» продолжают преследовать команды первой четверки, но расстояние до них все равно приличное – шесть очков. Однако «Авиатор» делает все, чтобы сохранить интригу до последнего!

Химик – Авиатор – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 12:49 Климовец (Ал-й Паценкин, Нестеров), ГБ

0:2 – 28:51 Труханович (Майсенович)

1:2 – 52:16 Кравченко (Швалев, Фарафонтов)

1:3 – 59:48 Логунов (Вусик), ПВ

Штраф: 6 – 8

Броски: 30 (5+13+12) – 15 (6+6+3)

Лучшие игроки: Кравченко – Хмыз

ХИМИК: Вашкевич (59:34); Храповицкий – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, Калугин – Бакика – Могильников; Станевич (К) – Устинов, Шагибалов – Балтрук – Молофеев; Ермачков – Кравченко, Малащенко – Фарафонтов – Гусаров.

АВИАТОР: Хмыз; Вусик – Косинский, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Филиппов – Климовец, Майсенович – Ахметов – Логунов (К); Бусько – Шабанов; Ткачук – Артюшенко – Труханович.

13 ноября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 600 зрителей. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Всех с победой! Благодарю команду, руководство и болельщиков за поддержку. Ребята сделали то, что просили. Всех искренне обнимаю и желаю добра и мира!

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Я бы хотел извиниться перед болельщиками. Моя ошибка, мое поражение, беру его на себя. Хоккеисты начали включать мастеров, команда соперника вышла биться за очки и победу, а мы – покататься. В третьем периоде встрепенулись, но не смогли ничего сделать... или было уже поздно. Не смог достучаться до хоккеистов. Нельзя так играть, тем более дома.