Экстралига Б Матч 13 Ноября 2019

«Витебск» – «Пинские ястребы»: гости прервали трехматчевую серию поражений

Команда Дмитрия Саяпина продолжает уверенно держаться в четверке.

Соперники подошли к матчу в скверном настроении и с затянувшейся серией неудач. Прервать ее посчастливилось гостям, хотя начало встречи осталось за «Витебском» – уже на 5-й минуте Пархоменко реализовал лишнего. Но этот гол так и остался для хозяев единственным в матче, больше осечек Шпилев не допускал, записав в актив 29 сейвов.

Можно говорить, что «ястребы» победили на классе. Позволив сопернику нанести в полтора раза больше бросков по воротам, они преуспели в их реализации. Уже к середине матча Трифонов пропустил трижды, причем во всех случаях голкипера расстреливали с близкого расстояния. Чтобы сохранить опытному стражу ворот игру, тренерский штаб «Витебска» заменил того после третьей шайбы, которая побывала в сетке как раз до истечения 30-й минуты.

Чистая победа позволила «ястребам» сохранить шестиочковый отрыв от преследователя в лице «Авиатора», который сегодня также выиграл. Через неделю командам играть в Барановичах.

Витебск – Пинские ястребы – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

1:0 – 04:27 Пархоменко (Шутов, Невидицин), ГБ

1:1 – 11:02 Налетов (Свирид, Н. Михайлов), ГБ

1:2 – 21:19 Донской (Ровба, Полинин)

1:3 – 29:51 Ровба (Бунец)

1:4 – 54:12 Н. Михайлов (Налетов, П. Степанов)

Штраф: 4 – 8

Броски: 30 (10+11+9) – 21 (5+13+3)

Лучшие игроки: Пархоменко – Ровба

ВИТЕБСК: Трифонов (29:51), Журавский (30:02); Ничипоренко – Демидов, Гончаров – Серпинский – Чернов (К); Сапего (А) – Шутов, Макарчик – Мищенко – Гриневич; Асиевский (А) – Пахольченко, Чугунков – Аксенов – Зыков; Ковальский – Невидицин – Пархоменко; Полицинский.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Петров – Тарасевич (А), Налетов – П. Степанов (К) – Н. Михайлов (А); Габрусь – Бунец, Донской – Ровба – Полинин; Исайков – Свирид, Орлов – Коваль – Федосов; Малишевский, Лукашевич.

13 ноября. Витебск, Дворец спорта. 145 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Сегодня было видно желание ребят реабилитироваться за вчерашний матч. С «Химиком» немного не получилось у нас, хотя там игра была равная два периода. Сами сопернику подарили голы и поэтому проиграли. Мы переговорили с парнями, они настроились и выполнили сегодня то игровое задание, которое мы от них требовали. Был единый коллектив, хорошая скамейка. Я считаю, заслужено выиграли. С победой!

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Вроде было неплохое начало, забили гол. Мы реализовали большинство, соперник реализовал большинство. Потом как-то провалили второй период и пропустили две шайбы. В дальнейшем пытались забросить, но соперник забросил в обратную. Где-то хотелось видеть больше от лидеров, но игроки, на которых надеялись, ушли в тень.