Экстралига Б Матч 13 Ноября 2019

Беларусь U18 – «Бобруйск»: дубль Суворова приносит победу хозяевам, юниоры подбираются к 7-му месту

Череда неудач бобруйчан получила продолжение в Раубичах.

Юниоры выдали отличный матч с «Бобруйском». Команда Александра Руммо проводила уже пятый поединок за неделю, но нашла в себе силы на победу.

При этом два периода была равная борьба без заброшенных шайб. Инициатива переходила от одной команды к другой, но все же чуть острее моменты создавали хозяева. Однажды Александр Хомутов даже был бессилен – его спасла только штанга.

Разошлись команды в заключительной трети. Хорошую затравку устроил 16-летний Александр Суворов. Нападающий отличился дважды за полторы минуты: сначала выпал с Хомутовым на рандеву после передачи Кузьмина и мастерски разобрался, а затем забросил в большинстве от клюшки соперника.

Бобруйчане быстро осадили зарвавшихся юнцов – точный бросок из середины зоны удался Виктору Кучеренко. Но на этот раз камбэка не случилось. Гости помчались отыгрываться и пропустили третий – в контратаке цели достиг мощный щелчок Владислава Демидовича. Окончательный счет на 57-й минуте установил Герман Пироговский, который выкопал шайбу за чужими воротами, выкатился на пятак и продавил Хомутова.

4:1 – юниоры подбираются к «Бобруйску» на расстояние шести баллов и уже везут «Витебску» 9 очков.

Беларусь U18 – Бобруйск – 4:1 (0:0, 0:0, 4:1)

1:0 – 45:57 Суворов (Кузьмин)

2:0 – 47:24 Суворов (М. Ярута, Чезганов), ГБ

2:1 – 47:50 Кучеренко (Кокунько)

3:1 – 48:56 Демидович (Федоренчик)

4:1 – 56:04 Пироговский (Герасимов)

Штраф: 8 – 12

Броски: 38 (13-11-14) – 29 (11-7-11)

БЕЛАРУСЬ U18: Я. Шостак; Кузьмин – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Пожиган – К. Ярута, Пироговский – Герасимов – Жигалов; Долкарт – Парфенюк, Спат – Шило – Демидович; Яваш, Залесинский.

БОБРУЙСК: Хомутов; Кудрявцев – Клепча, Вергунов – Шагов – Шувалов (К); Волес – Медведев, Фирсов – Кокунько – Кучеренко; Дегтярев – Назарян, Кирин – Лукомский – Баранов; Каракулько, Идиатуллин, Драньков.

13 ноября. Раубичи, крытый каток. 42 зрителя Начало – в 19:00.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Два периода равной борьбы. Во втором у нас было несколько моментов, но не использовали их. А не забиваешь ты – забивают тебе. Две ошибки – две шайбы в наших воротах. После этого полетели вперед отыгрываться, но ребята молодые проявили себя молодцами – словили нас на ошибках и упрочили преимущество.

Юниоры мне весь сезон нравятся. Думаю, они должны достойно выступить на чемпионате мира. Видно, что тренерский штаб прикладывает нужные усилия для решения этой задачи. Мне кажется, не зря они здесь работают. Матчи в чемпионате показывают, что они способны на многое. Удачи им.

- У вашей команды очень неспокойный сезон – нестабильные результаты, перетасовка состава.

- Ошибки. Мои ошибки. Именно в селекционном плане. Надеялся на одних, но не оправдались надежды. Сейчас будем делать выводы и исправлять ситуацию. Конкретные фамилии называть не хочется – сезон продолжается.

- Сегодня стало известно, что «Бобруйск» покинул опытный защитник Денис Петрухно. С чем связано?

- С тем, что он украинец. Были проблемы с визой – такая же ситуация, как была с Романом Благим. Наверное, с украинцами больше связываться не будем – попытаемся искать россиян для усиления. И будем уже задумываться о следующем сезоне.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Два периода потерпели. А вот в заключительной трети открылось какое-то дополнительное дыхание. Стали больше бросать – пришла реализация. Плюс надежно сыграли вратарь и оборона, хотя пришлось сегодня действовать в три пары. За счет этого и победили, хотя местами «Бобруйск» нас поддавливал. Но поддавливать это одно, а выигрывать – другое. Тяжелый матч получился в итоге, упорный. До последнего практически было непонятно, чем все закончится. Вовремя мы сегодня забросили вторую и третью шайбы.

- Не было мыслей после шайбы «Бобруйска», что может повториться сюжет предыдущей игры с этой командой?

- Может и были какие-то мысли, но мы прошлое вычеркиваем и забываем про сыгранные встречи. Но я отмечу, что «Бобруйск» сегодня играл лучше, чем в последнем домашнем матче с нами – мощно, с движением. Хотя, возможно, мне так показалось из-за того, что у нас за неделю движение ухудшилось. Но сегодня внезапно мужчины задвигались, стали играть рационально в концовке.

- Есть установка догнать «Бобруйск» в турнирной таблице?

- Почему нет? Мы всегда ставим задачи, хотя иногда они, возможно, невыполнимые. Надо всегда играть с желанием победить. А если будешь побеждать, тогда и в турнирной таблице станет повеселее. После выигрышей можно кого-то догнать. А когда играешь через пень-колоду, тогда никого достать не получится. Конечно, хочется быть повыше. Сколько там до «Бобруйска» осталось? Шесть очков? Ну, будем стараться.