Экстралига А Матч 14 Ноября 2019

«Динамо-Молодечно» – «Юность»: минчане разгромили соперника в буллитной серии

Три точных броска и безупречная игра Шелепнева в рамке.

Чемпион провел непростой матч в Молодечно. Из-за работы на три фронта (чемпионат, Лига чемпионов, национальная сборная) минчане слегка перетасовали в состав. И, как признал на пресс-конференции Александр Макрицкий, команде понадобилось время, чтобы втянуться в игру.

Но первую шайбу забросили именно гости: на 37-й минуте Андрей Степанов замкнул дальнюю штангу после выверенного паса Евгения Ногачева. Правда, еще до сирены динамовцы счет сравняли. Хозяева прижали соперника в большинстве и забросили уже после выхода пятого хоккеиста на лед.

Основное время и овертайм завершились с единицами на табло, а в буллитной серии успешнее были минчане. Броски Мальцева, Лопачука и Кашкара достигли цели, а молодеченцы не реализовали ни одной попытки.

Динамо-Молодечно – Юность – 1:2 ПБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 36:12 А. Степанов (Ногачев, Черников)

1:1 – 38:59 Зубрицкий (Амброжейчик, Летов)

1:2 – 65:00 Мальцев, РБ

Буллиты: 0:0 – Кучкин. 0:1 – Мальцев. 0:1 – Зубрицкий. 0:2 – Лопачук. 0:2 – Сытый. 0:3 – Кашкар.

Штраф: 2 – 6

Броски: 21 (7-8-6-0) – 22 (8-10-3-1)

Лучшие игроки: Толопило – Ногачев

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило; Шелег – Устиненко, Феоктистов – Землянкин – Кучкин; Дорофеев – Летов, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Зозон – Соколовский, Амброжейчик – Волков – Дриндрожик; Журня – Сытый – Печур; Е. Воронов, Мохорев.

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Геращенко – Ногачев, Лопачук – Кулаков (К) – Парфеевец; Щечин – Мажуга, Кашкар – Мальцев – Цыганов; Тарлецкий – Мицкевич, Гайнетдинов – Желнеровский – А. Степанов; Аносов – К. Брикун – Батурин; Бокун, Черников.

14 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 964 зрителя. Начало – 19:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Очень тяжело начали матч. Мы недовольны: медленно, не выполняли задание и видно было, что долго входили в игру. Очень долго. Этому есть какое-то объяснение – некоторых лидеров мы вывели из состава, потому что большая нагрузка в последнее время ложилась на них и в сборной, и в Лиге чемпионов, и во внутреннем чемпионате. Поэтому дали отдохнуть некоторым игрокам.

Тем не менее, я все равно считаю, что мы не имеем права так начинать матч. Пришлось побеседовать с хоккеистами в раздевалке в перерыве. Во втором периоде мы значительно добавили и в скорости, и во владении шайбой. Создавали моменты, но не реализовали их. Мало зарабатываем удалений в последних матчах, недостаточно лезем на ворота. Это тоже сказывается. Тем не менее, мы довольны, что взяли два очка.

- Насколько сильно будете проводить ротацию перед матчем с «Шахтером»?

- Естественно, ротация будет. Сейчас посоветуемся с командным врачом, так как некоторые хоккеисты имеющие повреждения, даже сегодня играли. Посмотрим, кто лучше готов физически, и определим состав.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Сложный матч. Играли вспышками: то создавали моменты, то несколько раз запирались в своей зоне. Хорошо, что выдерживали эти натиски и переводили игру в зону атаки. Действиями хоккеистов мы довольны. Конечно, всем хочется победы, но и это очко для нас сейчас очень важно. Сильно не расстраиваемся. Идем дальше.

- Сегодня в составе не было Иванова и Сырея. В чем причина?

- Мы являемся фарм-клубом минского Динамо. И раз нам дают вратарей, то необходимо давать им игровую практику. Кроме того, скоро молодежный чемпионат мира, поэтому, давая играть Никите Толопило, мы работаем и в интересах сборной. Что касается Александра Сырея, то он неважно выглядел в последнем матче, поэтому было принято решение отстранить его и играть другими хоккеистами.

- Насколько довольны действиями команды в большинстве?

- Я могу сказать так: любой перерыв накладывает какой-то отпечаток в отрицательную сторону. У нас была очень серьезная предсезонка, сыграли много матчей: товарищеские, Кубок, потом начался регулярный чемпионат. В итоге очень много всего наслоилось. Поэтому мы специально сейчас в паузе не работали над большинством, больше прикладывали усилий для развития физических функций спортсменом. Все это в процессе исправимо.