Экстралига Б Матч 16 Ноября 2019

«Витебск» – «Локомотив»: «мишки» все-таки забросили оршанцам, но проиграли

Так мало в этом сезоне «Локо» северянам не забрасывал.

«Витебск» провел лучший матч против «Локомотива» в этом сезоне. С такой маленькой разницей оршанцы у последней команды экстралиги «Б» еще не побеждали. Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский после игры признался, что у некоторых хоккеистов появились проблемы с психологией и отсутствием мотивации, ведь свои задачи лидер дивизиона давным-давно решил.

Витебляне впервые в сезоне поразили ворота «Локомотива». Более того, команда Евгения Каштанова вышла вперед, реализовав лишнего на 3-й минуте. Правда, еще до перерыва гости сравняли счет и вышли вперед.

В заключительной трети «Локомотив» упрочил преимущество и праздновал очередную победу. Четыре игры у «Витебска» оршанцы выиграли с общим счетом 30:1.

Витебск – Локомотив – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)

1:0 – 02:25 Ковальский (Сапего, Невидицин), ГБ

1:1 – 11:25 Абметка (Пищальников, Ф. Пышкайло)

1:2 – 13:46 Перегуда (Музыченко, Дашков)

1:3 – 48:42 Филичкин (Шикуть, Гильманов)

1:4 – 54:02 Пищальников (Пузатов, Былина), ГБ

Броски: 14 (8-2-4) – 28 (8-9-11)

Штраф: 10 – 4

Лучшие игроки: Ковальский – Пищальников

ВИТЕБСК: Трифонов (29:51), Журавский (30:09); Ничипоренко – Демидов, Гончаров – Макарчик – Чернов (К); Сапего – Шутов, Ковальский – Невидицин – Пархоменко; Асиевский – Пахольченко, Аксенов – Полицинский – Чугунков; Гриневич - Мищенко – Зыков; А. Егоров.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Былина – Гильманов; Горанин – Пузатов, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Горошко – Леонов, Перегуда – Дашков – Колышкин; Музыченко – Точилкин, Пищук – Адашкевич – Есаян.

16 ноября. Витебск, дворец спорта. 155 зрителей. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Одержали победу. Затратили гораздо больше сил, нежели мы планировали. Причину нужно искать, скорее всего, в области психологии, потому что как ни уговаривай, как ни говори, на хоккеистах не может не сказаться то, что команда на первом месте.

Соперник ниже нас в турнирной таблице, но сегодня он доставил много неприятностей своей активной игрой. Парни молодые, старались себя проявить, поэтому у нас не все игроки оказались к такому готовы. Пришлось даже в какой-то момент перейти на игру в три звена, но хорошо, что мы ушли в отрыв в счете. Все-таки класс и разница в мастерстве, в конце концов, сказались. Одержали победу, готовимся к следующему сопернику.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Мне тоже понравилась сегодняшняя игра. Команда держала темп, динамику, получилось забросить. Мы перед игрой разговаривали, что никак не можем в этом сезоне забросить «Локомотиву». Сегодня получилось – даже повели в счете. Но с такой командой нельзя допускать ошибок. Она не просто сразу реализовывает момент – она до пустых ворот доводит. Поэтому старались, держались в игре на протяжении трех периодов, но мастерство соперника взяло вверх. По самоотдаче вопросов ни к кому нет, но нет очков, поэтому будем работать.