Экстралига Б Матч 16 Ноября 2019

«Брест» – Беларусь U20: «зубры» спасли матч за минуту до конца третьего периода и вырвали победу в овертайме

«Молодежка» лишилась шансов на попадание в топ-4.

Брестчане провели очень непростой поединок с «молодежкой». Хотя поначалу все было отлично: защитник Владислав Лемачко вывел хозяев вперед в первой же смене.

Еще до перерыва «молодежка» отыгралась, а в третьем и вовсе вышла вперед. Казалось, подопечные Дмитрия Дудика доведут дело до непростой гостевой победы, но в концовке ситуация перевернулась. За 1:11 Самсонов перевел матч в овертайм. А на 3-й минуте дополнительного времени Коваленя принес команде важную победу после отличной комбинации с участием Корсакова и Кафеева.

Брест – Беларусь U20 – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 00:21 Лемачко (Кубраков, Мингазов)

1:1 – 17:38 Качеловский (Буяльский, Волченков)

1:2 – 47:45 Козорез (Пальчик)

2:2 – 58:49 Самсонов (Кубраков)

3:2 – 62:42 Коваленя (Корсаков, Кафеев)

Штраф: 2 – 6

Броски: 33 (9-10-12-2) –20 (10-3-6-1)

Лучшие игроки: Лемачко – Зиновенко

БРЕСТ: Голенко; Лемачко – Мингазов, Качан – Корсаков – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Лоскутов – Ментюк; Трипук – Петручик, Коваленя (К) – Самсонов – Мирончик; Ю.Карабанов – Бощук, В.Карабанов – Хомяков – Хадарович.

БЕЛАРУСЬ U20: Зиновенко; Козорез – Шкрабов, Антошков – Курилович – Селивоник; Волченков – Барковский, Климович – Крылович (К) – Буяльский; Старинский – Котеловский, Д. Мартынов – Качеловский – Пальчик; Кузнецов – Онуфриюк – Спивак; Кришталь.

16 ноября. Брест, ледовый дворец. 615 зрителей. Начало – 19:00


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Противник крупно проиграл в последнем матче «Локомотиву» (1:9) и сегодня хотел реабилитироваться, был очень мотивирован. Игра была непростой во многих компонентах, но два очка мы взяли. Первую смену ребята шикарно отыграли и забросили шайбу в самом начале – так же сыграли и последнюю смену, которая и принесла нам победу.

- Вы провели много изменений в звеньях. С чем это связано?

- Во-первых, травмированы два игрока – Балаболкин и Билищук. А во-вторых, надо было произвести ротацию. К сожалению, без нее никуда.

Дмитрий Дудик, главный тренер Беларусь U20:

- Мы разочарованы последней пятиминуткой в исполнении нашей команды. Это касается последних минут третьего периода и овертайма. Это первая игра, которую мы упустили таким образом. До этого за счет прагматичной игры нам удавалось доводить дело до победы, но сейчас держит ребят этот бобруйский успех. Видно, что он их окрылил - и это сейчас немного мешает. Мы начинаем делать то, чего пока не умеем, некоторые никогда и не научатся делать то, что пытаются - отсюда и такой результат.

Мы всегда стараемся играть в прагматичный хоккей, но сегодня брестчане нас удивили, когда добавили в концовке. Команда должна была сдерживать удары, они учились этому три месяца, поэтому разочарование есть.

Нам осталось сыграть четыре игры. Для многих парней это шанс показать себя, чтобы попасть в ростер на чемпионат мира. У нас есть большие претензии, особенно к молодым ребятам, что они не умеют сдерживать свои эмоции и сами ставят под вопрос попадание в сборную.

- Владимира Онуфриюка увезли на скорой. Что с ним?

- У Володи очень сложный перелом, насколько я знаю, был удар о штангу.