Экстралига Б Матч 18 Ноября 2019

«Витебск» добыл победу! «Медведи» разгромили дома «Бобруйск», Никита Макарчик забросил три

Пять шайб из семи хозяева провели в неравных составах и выиграли впервые с 6 октября.

Этот день точно станет особенным как минимум для двух людей: нападающий Никита Макарчик впервые в карьере оформил хет-трик на взрослом уровне, причем отличившись во всех вариантах состава (большинство, меньшинство и «5 на 5»), а Евгений Каштанов добыл дебютную победу в роли главного тренера команды экстралиги. Поздравляем!

Хозяева еще в первом периоде создали хороший задел, забросив трижды, и впоследствии усердно охраняли преимущество. Бобруйчане дважды подтягивались к сопернику на расстояние двух шайб (оба раза отличился Роман Шувалов), но в победу витебляне вцепились «медвежьей» хваткой и своего не отдали, а в концовке довели счет до разгромного.

Эта виктория стала для «Витебска» первой с 6 октября и позволила прервать серию из 14 поражений кряду. Интересно, что трижды в сезоне витебская команда обыграла как раз «Бобруйск».

Витебск – Бобруйск – 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)

1:0 – 02:44 Макарчик (Гончаров, Ничипоренко), ГБ

2:0 – 08:58 Чернов (Ничипоренко, Гончаров), ГБ

3:0 – 18:19 Макарчик (Невидицин), ГМ

3:1 – 23:29 Шувалов

4:1 – 33:27 Ничипоренко (Гончаров, Чернов), ГБ

4:2 – 41:42 Шувалов, ШБ

5:2 – 47:51 Ковальский (Невидицин, Трифонов), ГМ

6:2 – 52:11 Невидицин (Шутов, Чернов)

7:2 – 53:26 Макарчик

Штраф: 14 – 18

Броски: 27 (8+11+8) – 29 (8+10+11)

Лучшие игроки: Зыков – Шувалов

ВИТЕБСК: Трифонов; Ничипоренко - Демидов, Гончаров - Макарчик - Чернов (К); Сапего (А) - Шутов, Пархоменко - Невидицин - Ковальский; Асиевский (А) - Пахольченко, Аксенов - Полицинский - Чугунков; Гриневич - Мищенко - Зыков.

БОБРУЙСК: Хомутов (20:00), Стрельников (40:00); Назарян - Медведев (А), Шувалов (К) - Фирсов - Драньков; Волес - Каракулько, Вергунов - Кокунько - Кучеренко; Лавринович - Дегтярев, Ильичев - Лукомский - Кирин; Клепча, Идиатуллин - Баранов.

18 ноября. Витебск. Дворец спорта. 225 зрителей. Начало – в 19:00.


Владимир Синицын. главный тренер «Бобруйска»:

- Очень серьезно настраивал команду, потому что очень неудобный соперник. Еще восемь раз придется играть с ними на втором этапе, но, видимо, что-то не то сказал. Безобразная игра, начиная с вратарей и заканчивая нападающими. У меня слов нет, просто безобразная игра.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Хотел бы поздравить команду с хорошей игрой, с победой. В принципе, по последним матчам она неплохо играла, у меня нет к ребятам претензий. Они выкладываются, работают, но не было побед, очков. Сегодняшний результат добавит им уверенности.

Молодцы ребята, и это в ситуации, когда не хватает инвентаря где-то, с игроками дефицит, потому что мы работаем и на фарм-клуб, и на первую команду. У нас в заявке 18 молодых, поэтому помогаем. Тут совпало, что и у нас, и у фарма игры одновременно, так что получилось, что выпал немного тренировочный процесс. Защитника, которого я планировал поставить, забрали. Поэтому в усеченном составе, со всеми этими проблемами парни выстояли.